“双级审核”新区1400余项整改全部完成

发布日期:2019-08-05    信息来源:钱塘新区报

为做好第二次全国污染源普查数据审核工作,新区普查办推行上级审核重严格、自我审核重深入“双级审核”方式,力求把普查数据审核工作做深做细。

据了解,国家下发的第一轮整改清单中,钱塘新区共计收到1400余项整改意见,目前已经全部完成核实整改。为保障整改质量,新区普查办采取三轮反馈机制,第一轮由入户单位对整改意见进行逐条核实,第二轮由质控单位对入户单位整改落实情况进行全面核实,第三轮由入户单位对照质控单位的修改意见进行再次整改反馈。

除此之外,钱塘新区自我审核主抓重点行业、重点企业和重点指标的审核整改。根据辖区实际情况,筛选出114家重点企业作为全面复核对象,参考环统数据、行业数据、宏观经济数据并结合经验判断对重点企业普查数据进行逐个审查,同时开展现场再入户复核,验证数据的准确性和真实性。对废水、废气、固废等重点指标的审核按排放量进行筛选,筛选出排名靠前的作为重点审核对象。(韩涛 苗露)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统