投身新区建设热潮 在实干中尽显凝聚力

发布日期:2019-08-05    信息来源:钱塘新区报

从暖春到盛夏,转眼间,钱塘新区已成立百天有余。与气温一样节节攀升的,是新区广大干部群众投身城市建设的热情。战斗号角一经吹响,新区“追梦人”便以奋发有为的热情和忘我的牺牲精神,化身“拓荒牛”,投入轰轰烈烈的新区建设中。

主动请缨

下沉一线“强筋骨”

“青年是用来成长的,青春是用来奋斗的,理想是用来实现的!”收拾好行囊,张钜栋是第一批从下沙“东飞”到大江东的“候鸟”。他说,下沉一线“强筋骨”,服务群众最前沿,这是“90后”年轻干部应有的责任与担当。

2018年7月,张钜栋作为党政储备人才被招引至下沙工作。年轻,加之热血和热情,当他听到新区整合的消息后,心中的奋斗目标更加明晰了。“在我看来,大江东是一片广阔天地,是干事创业的好地方。来这里,我做好了准备!”现在,张钜栋已是新区党群工作部(组织部)两新科的一名工作人员,因为有过大学期间山区支教的艰苦历练,他很快适应了大江东的环境,在服务企业和群众时有很多“接地气”的思路和想法,工作得到了领导的认可和同事的信任,梦想的根在这里越扎越深。“虽然我是北方人,但我告诉自己‘此心安处,便是吾乡’。家里很支持,目前已在新区买了房子,也把杭州当成第二故乡,希望以后能安家落户,在奋斗中实现自己的人生价值!”张钜栋憧憬着未来。

新区整合后,下一步怎么走?庞东妮主动请缨,申请从钱塘新区市场监管分局调到基层市场监管所工作。用她的话说,今年6月是“分水岭”,之前在局里,做的是食安办条线的文书工作,来到所里后,每天过上了与太阳亲密接触的日子。“调来大江东后,我真真切切感受到基层工作,真的是很花费心血的事情。”在市局组织的一次“双随机”抽查行动中,辖区一家食品加工小作坊因为卫生不过关,要求被整改。可是,该经营户文化程度低,沟通起来很困难。为做好整改工作,庞东妮便当起了“保姆”。“像紫外线灯、消毒设备啊,都是我手把手教他买的。因为长年经营,这家店的天花板还结了一层厚厚的污垢,我也是想尽各种办法才帮他一起清除干净。虽然对接过程有点苦,但是结果还是让人甜蜜的!”庞东妮表示,她对新区未来发展充满了信心,“相信一切只是时间问题。”

凝心聚力

展现新区团结力量

在新区设立的一百多天时间里,新区各级各部门坚持一盘棋,拧成一股绳,全力以赴做好各项工作,共享新区发展成果。为进一步加强新区工程渣土管理,7月11日至8月10日,综合行政执法局组织开展为期一个月的工程渣土专项整治行动,同时联合交警、公安部门开展了“清尘一号”行动。截至目前,共出动670人次,检查建筑工地474次,检查工程渣土车3982车次。他们用夜以继日的坚守,换来城市管理水平的提升。日前,临江C泵站D1000进水管临河主管发生破损,影响上游16家工业企业的污水排放,综合行政执法局接报告后,第一时间落实管养公司连夜排查原因,迅速进入工程抢修程序。从7月22日至今,工作人员连夜奋斗在事故抢险一线,在他们的努力下,三道管道封堵顺利完成。目前,第二期临排按计划启用,有效解决企业排污问题。

“我们来新区的初心使命是什么”“高质量发展我们缺什么”“高质量发展我们干什么”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,许多党员干部满怀初心,冲锋在前。在新区7月两新组织开放式组织生活会上,长安福特汽车杭州分公司李世祺回忆起自己的初心,很是感慨。“我在下沙生活了6年,在大江东工作了3年,见证了两地点点滴滴的变化。不得不说,我们是新时代的见证者、受益者,更是新区的建设者、奋斗者。作为一名青年汽车制造工程师,我要把车造好,把人带好,矢志投身生产,实干成就青春。”与此同时,围绕新区高质量发展,新区各级领导干部在学习讨论基础上“定目标、定思路、定举措”,全面贯彻执行工作任务,打通新区从“物理融合”到“人心融合”的“最后一公里”,为钱塘新区各项工作开展提供坚强保障。(首席记者 应海天)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统