新区一国家级标准化试点项目通过验收

发布日期:2019-08-06    信息来源:钱塘新区官网

近日,钱塘新区一国家级服务业标准化试点项目“浙江医药物流信息标准化试点”顺利通过验收。该项目于2016年被国家标准化管理委员会立项,承担单位为华东医药供应链管理(杭州)有限公司。

据悉,该公司运用标准化原理及方法,建立和完善服务业组织标准体系,落实标准化管理,吸取有益经验及做法,从医药配送物流包装、托盘信息编码及标识、第三方现代物流信息平台建设出发,构建了涵盖各业务范围的标准体系,规范了仓库管理、第三方物流管理服务、货主接口、计算机设备控制等全部流程;注重标准实施,细化作业考核内容,强化作业流程与管理人员等全岗位培训,在收货验收、上架、拣货、包装、配送等环节提升员工作业技能,促进物流作业操作环节的不断规范,实现企业信息化管理和标准化作业系统的结合,以更加科学、优质、高效的服务与管理为突破口,全面提升建设发展水平。在推进标准化试点的同时,该公司还主导和参与多项国家标准制定,并与业内分享在信息化管理和标准化作业上的科学、优质的服务经验,品牌效应不断显现。

“我们一直以推动企业开展标准体系建设为目标,通过举办标准业务培训、进企入户宣讲等形式向企业推广标准知识,掌握标准动态,落实标准宣传贯彻。”市场监管分局相关负责人介绍,今年以来,还大力实施标准化战略,通过服务指导、培训交流等形式扎实推进在建国家级、省市级标准化试点项目建设,充分发挥标准化在促进产业发展、提升管理和服务水平中的支撑及引领作用,以标准化推动我区经济社会高质量发展。

截至7月底,共组织21家企业申报杭州市技术标准资助项目24项,完成区级标准化项目奖励资助金额250万元,其中技术标准研制奖励58项。指导杭州长安民生物流有限公司申报浙江省标准化示范项目1项。(通讯员 史小雄)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统