新区全力部署夏季高温安全生产工作

发布日期:2019-08-06    信息来源:钱塘新区官网

夏季高温季节来临,火灾等安全风险隐患加大。近日,应急管理局结合辖区实际,对夏季高温时节的工作进行了强调和部署。会议强调,要深刻吸取近期事故教训,举一反三,防范并遏制事故发生,进一步做好高温季节安全生产工作。

7月份以来,应急管理局已检查企业21家,出动检查人员47人,发现隐患56条,目前完成整改49条。其中对危化品存放不符合要求,安全措施落实不到位及特种作业人员无证上岗等情况进行立案查处,目前已查处企业4家。

会议要求,要切实加强高温季节安全生产管理,有效防范安全生产事故。要从动火作业审批监护、电气线路及用电管理、危险物品管理、外包作业安全等五个方面,进一步规范企业安全生产行为。要加强监督检查,严格执法手段,对区内纺织印染、机械等人员密集企业开展检查,进一步强化执法手段。要督促落实属地管理责任,并组织力量对属地企业开展夏季高温安全生产大检查。

“对存在现场安全条件差等情况的企业,我们将对其进行执法跟进,确保区工贸企业安全形势平稳好转。”该局相关负责人介绍。(通讯员 干洲锋)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统