前进街道开展无证无照专项整治行动

发布日期:2019-08-06    信息来源:钱塘新区官网

“请您出示一下身份证。”“经营者是哪一位?”“店主的手机号码是多少?”……在闷热的附房里,工作人员正与商户进行沟通。只见他左手抱着记录单,右手捏着黑色水笔,一边与店主对话一边记录,运笔如飞。

近日,前进街道开展了无证无照专项整治行动,对前峰横河南北两侧违法经营的商铺依法依规进行整治。

当天傍晚6点多,工作人员从村庄入口开始,沿着河道北侧道路由西向东对沿街店铺逐户开展排查。“是否办理营业执照”“有无超范围经营”“经营场所是否存在安全隐患”……每一个细节都受到了工作人员的关注。

“这些店铺、小作坊开在农村附房里,环境不过关,消防灭火器材配备不齐全,安全隐患很多,一旦发生消防等意外容易危及附近的农居房,造成严重的后果。”此次专项整治行动中工作人员一共取缔了前峰村的13家无证无照经营商户,其中小餐饮12家,小超市1家。

据了解,前期相关部门就对前进街道范围内的店铺、小作坊进行了全面摸排,并下达口头通知要求不满足经营条件的停止经营。在此次行动开展前,工作人员还向无证无照经营的商户们下发了告知书和责令改正通知书,再次明确整治要求和时间节点。

“开展系列行动就是为了维护群众的生命财产安全,消除隐藏在居民区的安全毒瘤。”街道相关负责人表示,接下来,街道还将不定期进行复查,确保完全取缔违法经营行为,同时不断推进超面积农村附房整治工作,努力建设美丽乡村,为实现前进全域美丽打好基础。(通讯员 沈逸柔 苏军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统