无纸化办公让新区行政运行效率大幅提升

发布日期:2019-08-08    信息来源:钱塘新区官网

原标题:请假审批两小时,公文流转仅一天

无纸化办公让新区行政运行效率大幅提升

7月31日上午9点多,新区管委会办公室的一名工作人员,在数据资源管理服务中心的办公电脑上登录了钱塘新区OA平台,通过审批目录提交了一张个人请休年假的审批报告表。上传报单后,她给在江对岸办公的科室负责人,打了一个告知己经上传的电话。科室负责人立即打开自己的手机,登陆“浙政钉”工作界面,进入到OA的外出申请目录内,完成了一个签批动作,写入“同意”两字。此时,该工作人员在表单上同步看到了科室负责人的批准意见,立即向在同一地点办公的分管领导当面告知了有关情况。随后,分管领导用了不到一分钟的时间,就在手机上完成一个签批动作,同时点开找到下一步流转对象。很快通过手机OA表单,这名工作人员看到在江对岸办公的部门领导已经查收,随后又将该请假表单流转到办公室归档保存。

这是基于新的OA平台和新的请假表单,新区完成实操的第一张请假单。“当天上午11点左右,差不多2个小时,我的请假单就已经走完了全部流程。而在以前,我们都要填纸质的请假单,要领导逐一签批,有时候领导不在,有可能几天时间也不一定能办下来。”该工作人员认为,相比以往,现在请假真的是方便了太多。

OA办公系统的使用解决了跨江办公的实际困难,降低了因人员两地办公造成的时间成本和交通成本,极大地提高了行政运行效率。“我们在OA平台中,首批推出了包括收文、发文、党工委议题提交、请示报告、会议方案审签、重要事项审签等12张常用高频表单,请假审批只是其中的一张。”管委会办公室相关负责人介绍,每一张表单的每一次使用,都会大幅提高办事效率。

不再人来车往,无需纸来函去,更不必默默等待。自从全面推行无纸化办公以来,就算是过去可能十天才能完成的公文流转,现在也几乎只要用上一天左右的时间,就可以搞定。甚至,依托“浙政钉”视频功能,部分局室召开的参会人员需跨江参会的会议,也仅需通过视频会议就可实现会议目的。

随着无纸化办公推而广之,相信一个个成效百倍的案例定然会遍地开花。(记者 范莹颖 通讯员 赵贤富)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统