柯吉欣:拉高标杆 全力打造国际一流营商环境

发布日期:2019-08-08    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在全面提升新区营商环境工作推进会上强调

拉高标杆 全力打造国际一流营商环境

8月6日下午,新区召开全面提升新区营商环境工作推进会。副市长、新区党工委书记柯吉欣强调,要坚决贯彻落实省、市委关于优化营商环境的决策部署,对标先进、瞄准一流,出硬招、亮实招,加快改革创新,全力打造全省全市审批速度最快、办事服务最好、政府效率最高的一流营商环境示范区,为建设高质量发展新区提供强大支撑。新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼主持会议。陈金生、李鹏、李栋、李国梅、陈炯林、陈金泉、张义久等新区领导参加会议。

柯吉欣指出,营商环境是重要的软实力和生产力,新区作为省市改革开放的前沿阵地,良好的营商环境对新区高质量发展尤为重要。各级各部门要切实深化认识、提高站位,自觉把思想和行动统一到省、市委和新区党工委、管委会关于优化营商环境的部署要求上来,牢固树立争做“第一”的目标,以坚定的信心和务实的举措抓好改革推进。

柯吉欣强调,要深化“最多跑一次”改革,重点抓好企业办事减事项、减环节、减材料、减时间和群众办事简化办、网上办、就近办、移动办,持续提高企业群众的获得感和满意度。要对照省市的工作要求,建立全面的“问题清单”、明确的“责任清单”、精准的“落实清单”,细化职责分工,加强协调配合,确保各项指标任务全面完成。要进一步拓展优化营商环境的深度和广度,打开工作思路,创新工作模式,按照国际、国家以及省市营商环境打造标准,结合新区特点,系统思考、统筹谋划新区营商环境建设,全力破解痛点堵点难点问题,推动新区营商环境全面提升、走在前列。

会上,行政审批局汇报了以“最多跑一次”改革为牵引、全面提升新区营商环境的思路方案;办公室、财政金融局、经发科技局等8个部门,根据自身工作职责,围绕提升新区营商环境主题作了交流发言。(记者  苏佳佳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统