我市“礼赞70年”大型全媒体传播活动进新区

发布日期:2019-09-20    信息来源:钱塘新区报

原标题:12家全国主流媒体强势集结

我市“礼赞70年”大型全媒体传播活动走进新区

9月19日上午,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,聚焦杭州作为创新活力之城的特色优势,杭州市“礼赞70年”大型全媒体传播活动走进新区,来自新华社、新华社(浙江分社)、人民网、中国经济网、中国网等12家主流网络平台记者来到新区参观采访。

记者团首先来到位于杭州综合保税区的跨境电商综试区(下沙园区),实地参观了保税区中心仓保税B2B出口作业区、先理货后报关作业区等作业场景,深入了解目前杭州综保区及跨境电商综试区(下沙园区)的发展情况及优惠政策。

作为新区高质量发展的平台、高水平开放的窗口,杭州综合保税区于今年6月11日正式通过联合验收。同时,凭借综合保税区叠加跨境电商综合试验区的双重优势,杭州综合保税区联合钱江海关驻下沙办事处开创了一系列如“无纸化通关”“先理货后报关”“跨境电商进口B2C包裹退货新模式”的“杭州经验”。就在近期,杭州综合保税区顺利创新走顺了1210邮路出口,又一次成功试水跨境出口业务的新模式。随着优化环境提升通关效率、创新贸易方式、创新监管模式、创新服务方式的“一个优化三个创新”的落实,综保区内营商环境不断优化,政策红利不断释放,区域内已经集结了天猫国际、网易考拉、海仓科技、贝贝网为代表的龙头电商、准独角兽和供应链企业扎根落户。

随后,记者团一行又来到了杭州医药港小镇,在医药港小镇发展服务中心相关工作人员的陪同下全方位地参观了展示中心,并听取了杭州医药港的发展情况。在随后开展的座谈会上,记者团详细了解了长三角G60科创走廊生物医药产业联盟运作情况。

据了解,长三角G60科创走廊生物医药产业联盟于今年5月28日在新区成立。来自沪苏浙皖的55家企业成为该联盟的首批成员,涵盖生物药、化学药、医疗器械等多个领域。这也是长三角G60科创走廊区域继新材料、机器人、智能驾驶、新能源、网联汽车和人工智能之后,成立的第七个产业联盟,将做大做强生物医药产业万亿市场,并努力打造成为长三角贯彻落实新发展理念引领示范区的重要引擎。同时,也将助力新区打通生物医药上下游产业链,发挥联盟内各个企业主体的优势,并依托杭州医药港这个平台集聚一批优势的企业,为未来长三角三省一市九城市的生物医药产业发展做出贡献。(记者 董科娜 通讯员 李伟军 周丹)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统