农业银行下沙支行就钱塘新区中小供应商信用融资服务方案

发布日期:2019-09-20    信息来源:财政金融局

农业银行下沙支行针对中小企业的主要信用融资产品

产品名称

定义

特色、优势

政采贷

“政采贷”业务是指农业银行向政府采购中标供应商发放的,用于满足其采购货物、服务等资金需求,并以该政府采购合同项下预期销售收入为主要还款来源的中短期信用业务。

  1. 业务门槛低,主要中标政府采购项目即可申请,无纳税、盈利指标等硬性要求。融资比例高:最高可按照中标项目金额的80%发放贷款。

  2. 融资成本低,享受优惠利率定价,按日计息,节省企业融资费用。

  3. 贷款期限灵活,贷款到期日可延长至中标项目合同约定的付款日后90天。

  4. 提款便捷,贷款审批效率高,能够在第一时间解决企业备货资金需求。

小微网贷

是农业银行依托互联网技术,借助信用大数据,为小微企业提供的包括信用方式在内的线上贷款业务。全流程线上申请,自动审批,循环使用,最高1000万。

  1. 渠道多元,可通过微信、手机银行、门户网站、网上银行等多渠道自助申请贷款。

  2. 担保多样,信用、抵押、保证等多种担保方式可灵活组合,额度最高可达1000万。

  3. 成本更低,随借随还、按日计息、循环使用,综合成本更低,期限最长可达1年。

  4. 流程简便,线上申请、自动授信、自动审批、自助提款,手续简便,最快1天到账。

微捷贷

是农业银行以小微企业及企业主的金融资产、房贷等数据为依据,通过网上银行、手机银行等电子渠道,为客户提供可循环使用、纯信用方式的小微企业网络融资产品。

  1. 业务门槛低,在农业银行拥有金融资产或按揭贷款即可申请办理,纯信用方式用款。

  2. 办理手续简,全程线上自助办理,贷款额度循环使用,手续简便。

  3. 资金到账快,贷款实现秒级审批,资金即刻到账,企业不再“等贷”。

  4. 融资成本低,享受优惠利率定价,按日计息,随借随还,节省企业融资费用

针对不同的政府采购中标企业,我行将根据企业情况及具体标项情况,分别为其配置最适合的融资方案及融资品种。

对于中标金额50万元以上的中小企业,我行优先推荐政采贷产品:融资比例可达80%,最高融资额度可达500万元,无需提供担保,且融资到期日可放宽至合同付款日后90天,能够有效解决企业备货的资金需求(我支行已于2018年下半年对开发区辖内企业发放了首笔政府采购项下信用贷款,业务操作流程熟悉,贷款发放高效)。

对于中标金额较小、中标数量较多、回款周期较短的中小企业,我行优先推荐小微网贷及微捷贷产品:信用贷款额度最高达100万元,提供有效担保后贷款额度可提高至1000万元,能够有效解决企业的流动性需求。

另外,我行对于经营情况良好、具有发展潜力的优质小微企业,还有开户费用、网银年费、账户年费等费用的减免优惠。

杭州钱塘新区财政金融局

2019年9月20日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统