新区打通药品“产研二脉”促成交易额近亿元

发布日期:2019-09-26    信息来源:钱塘新区官网

今年12月1日起,新修订的《药品管理法》将开始施行,其中首次被纳入的药品上市许可持有人制度(MAH)已成为药品行业关注的重点话题。9月25日,浙江省药品上市许可持有人(MAH)转化平台药品“联合持证”推介会(杭州站)在杭州钱塘新区举行,200余家药企代表齐聚现场,促成交易额近1亿元。

据介绍,上市许可持有人制度就是拥有药品技术的药品研发机构和生产企业,通过提出药品上市许可的申请,获得药品注册证书,再将自持产品投向市场,对药品全生命周期承担责任的制度。新药品管理法专门增设章节,对持有人的条件、权利、义务、责任等做出全面系统的规定。“这个制度一是落实药品全生命周期的主体责任;二是可以激发市场活力,鼓励创新。”和泽医药有限公司副总经理田伟表示。

大会现场共有21款产品进行推介,所有产品均有企业认投,具体份额从20%至100%。“‘联合持证’的模式是小资本撬动大研发,这次我们过来认投了两种新药,份额都不少,这样的推介会很有意义。”上海金城素智药业有限公司代表马庆双博士在现场表示。

本次大会由杭州钱塘新区管委会(杭州医药港)、浙江省药学会、浙江省食品药品监督管理与产业发展研究会、浙江医药高等专科学校联合指导,浙江省药品上市许可持有人(MAH)转化平台主办,杭州和泽医药科技有限公司承办。“生物医药产业是钱塘新区的主导产业之一,下一步我们将进一步深化落实药品上市许可持有人制度。”杭州医药港相关负责人表示。(记者 史俊杰 通讯员 吴灵仙)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统