周江勇赴钱塘新区开展“走亲连心三服务”活动

发布日期:2019-09-26    信息来源:杭州日报

原标题:周江勇在钱塘新区开展“走亲连心三服务”活动时强调

真心实意服务企业发展 真抓实干落实“新制造业计划”

9月25日下午,省委常委、市委书记周江勇赴钱塘新区开展“走亲连心三服务”活动。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于制造业发展的重要指示精神,真抓实干,真诚服务,认真倾听企业呼声,帮助企业排忧解难,坚定不移推进制造业高质量发展,使数字经济和制造业“双引擎”形成源源不断的强大动能。许明、柯吉欣参加。

周江勇首先来到临江环境能源公司,看展板、听介绍,了解临江区块整体规划情况,并考察垃圾焚烧和第三固废项目建设情况。周江勇说,要坚持以产兴城、以城促产、产城融合,推进组团式、精细化布局,充分借鉴特色小镇建设的成功经验,加快建设一批邻里中心,让入驻企业和当地群众生活更便捷。同时,希望企业以更高标准、更严要求、更精工艺,加快项目进度,实现环境保护与企业发展相互促进、相得益彰。在浙江巴陵恒逸己内酰胺有限责任公司,周江勇详细了解企业生产经营状况、转型升级进展以及需要党委政府帮助解决的问题。他勉励企业加快数字化智能化改造提升,通过科技创新和有效投入拓展更多市场空间、占据行业高端。在格力电器智能产业园,周江勇考察了项目投产情况及项目规划情况,强调要充分发挥产业园平台作用,集聚更多创新资源要素,打造特色产业发展的生态系统,推动产业迈向世界一流水平。周江勇还考察了临江江海湿地,要求严守生态保护红线,高标准抓好湿地恢复、农田保护、水系整治等生态修复治理,把新区建设成为美丽浙江大花园的示范区。

周江勇指出,钱塘新区是我市承载产业发展的主平台之一,肩负着引领全市实施“新制造业计划”的重大责任。要坚持产业立区,坚持强化产业支撑与完善城镇功能“两手抓、两手都要硬”,推进先进制造业集聚,加快小镇化改造,着力打造世界级智能制造产业集群,切实增强综合竞争力。要不断优化营商环境,持续做好招大引强、招新引优、招才引智工作,打造杭州制造业发展的重要增长极。要巩固提升第一批主题教育成果,持续深化“走亲连心三服务”活动,努力营造实施“新制造业计划”的良好氛围。选调优秀的机关干部担任服务企业发展的“政府事务代表”,这是深化“最多跑一次”改革的具体举措,是政府服务职能的主动延伸,是推进“走亲连心三服务”的长效机制,也是构建亲清新型政商关系的创新实践。每一位“政府事务代表”要坚持“最多跑一次、服务送上门”,急企业之所急、想企业之所想、办企业之所需,充分尊重企业和企业家,依法全面保护企业和企业家的合法权益,自觉遵守企业的规章制度,真心实意服务企业发展,构筑政府与企业的桥梁纽带。要创新服务方式,按照“组团式、网络化、链条型”的要求,以服务大企业带动服务中小微企业。要提高自身的政治素质、服务能力和廉政水平,真正当好企业的“勤务员”“店小二”,确保经得起企业、社会和群众的检验。(首席记者 赵芳洲)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统