宁波银行杭州分行政府采购融资服务方案

发布日期:2019-09-26    信息来源:财政金融局

为响应中央、省、市关于推动缓解中小企业融资难、融资贵问题的号召,宁波银行股份有限公司杭州分行向中标政府采购项目的中小企业供应商提供政府采购融资服务,专项用于政府采购合同约定的相关商品、工程或服务相关支出。具体如下:

一、产品特点

1、融资金额高:融资金额根据采购合同金额核定,最高可达合同金额的70%。

2、担保方式新:以政府采购合同项下应收账款为担保,无须提供额外担保。

3、融资品种广:授信品种包括流动资金贷款、开立银行承兑汇票、信用证、保函等各类本外币授信产品。

二、业务流程

1、申请资料:政府采购中标通知书;与政府合作一年(含)以上的履约记录;其他授信资料。

2、开立账户:授信审批通过后,供应商须在我行开立封闭式监管账户,并在政府采购合同中明确该账户为唯一回款账户。

3、签订合同:供应商与我行签订授信业务等相关协议。

4、融资归还:供应商履约后,采购人按合同约定将款项付至供应商在我行的回款账户,用于归还融资。

三、服务机构

宁波银行股份有限公司杭州经开支行将组建管理团队,加强对政府采购支持中小企业信用融资工作的宣传和推广,包括但不限于制作宣传折页、举办政府采购融资推荐会等。

具体请咨询宁波银行杭州分行业务联络人:

贾磊    0571-87939018/13575745232

何董淳  0571-87939022/15700083967

夏泽宇  0571-87939070/15857196922

杭州钱塘新区财政金融局

2019年9月26日

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统