落实“新制造业计划” 新区这么做

发布日期:2019-09-27    信息来源:钱塘新区报

原标题:全力以赴打造一流营商环境 助推新区“新制造”高质量发展

落实“新制造业计划” 新区这么做

钱塘新区是承载杭州产业发展的主平台,肩负着引领全市实施“新制造业计划”的重大责任。如何不负所托,干出新作为?不少部门局室已谋定目标,制定规划,全力唱响新区“新制造业计划”最强音。

“‘新制造业计划’的出台对企业来说,是‘强心剂’也是‘镇定剂’,让广大企业提振发展信心。”新区财政金融局相关负责人表示,将抓紧做好政策落地工作。

今年以来,新区坚持项目为王,加快“三化融合”,优化营商环境,积极推进新区经济高质量发展。经发科技局表示,将锚定智能制造、高端制造和绿色制造,加快传统产业数字化智能化改造提升,加大对生产性服务业支持力度,培育一批具有国际竞争力的创新型龙头企业和千亿级先进制造产业集群,积极推进建设“万亩千亿”产业平台,全面提升医药港小镇、大创小镇,布局一批具有明确产业和功能定位的小微园区,加快集聚优质企业。

招商与人才局认为,“新制造业计划”强化了新区作为杭州工业发展平台的地位,该局将深化创新招商机制,招引一批“大好高”新制造业项目,为发展蓄积动能。

“实施‘新制造业计划’是新区高质量发展的重要路径。”行政审批局表示,将继续以“最多跑一次”改革为引领,加快推进营商环境建设,提前落实一批杭州营商环境升级版试点示范“一件事”。要坚持对标对表“最高标准”“最高水平”,找准短板,最大限度地精简审批事项,提效率、优服务。

综保区一直大力推进跨境电商与实体经济的深度融合,互相建立共同发展举措。“我们将充分利用综保区叠加综试区的平台优势,为‘高端化、智能化、绿色化、服务化’发展做好服务。”综保区相关负责人表示,接下来将提升综保区营商环境,推进综保区与企业共发展。

目前杭州医药港发展迅速,以小镇为核心重点布局了研发、总部、创新平台、龙头企业等一批重点项目。但是要真正打造一个优质的生物医药产业集群,需要加快产业链上各个要素的集聚。在发挥产业平台的作用上,医药港小镇相关负责人表示,将围绕药物研发的全链条环节继续发力,补齐补强各类公共服务平台及第三方服务平台,招引更多的新项目、好项目落户小镇。

“加强服务上,我们还将引进行业内专家,为企业提供技术指导。”江东企业服务中心将变压力为动力,发挥桥梁纽带作用,为企业提供“一条龙”“管家式”服务。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统