钱塘新区诞生国内电商代运营服务商第一股

发布日期:2019-09-27    信息来源:钱江晚报

原标题:敲钟上市!钱塘新区诞生国内电商代运营服务商第一股

9月27日上午9点,随着洪亮的开市钟在深交所被敲响,杭州壹网壹创科技股份有限公司正式登陆深交所创业板,股票代码300792。这是国内电商代运营服务商第一股,更是钱塘新区挂牌成立以来上市的第一股。

杭州壹网壹创科技股份有限公司成立于2012年4月,坐落在钱塘新区新加坡科技园内,是新区白杨街道最早引进和培育的电商企业之一,企业上市也是该街道大力扶持互联网新零售产业的成果。

壹网壹创主要为知名快消品品牌企业提供品牌形象塑造、产品设计策划、大数据分析、线上品牌运营等电商综合服务,帮助各品牌方提升知名度与市场份额。目前,该公司合作商涵盖强生、宝洁、百雀羚等国内外35个品牌。

在上市挂牌仪式上,壹网壹创董事长林振宇说:“成功登陆A股市场,让我们拥有了更广阔的发展空间,但同时也肩负了更多的责任与使命。”未来,公司将通过深化现有业务,拓展创新业务,提升公司的服务能力和核心竞争力,用数字化技术去实现更多商品和人的新连接,为高质量发展贡献力量。

在上市仪式上,杭州市副市长、钱塘新区党工委书记柯吉欣代表杭州市政府和新区党工委、管委会,对壹网壹创成功上市表示祝贺。他表示,壹网壹创此次成功登陆A股市场,既是企业自身发展的一个里程碑,也是杭州市、钱塘新区经济发展中的一件喜事。

据了解,随着壹网壹创的上市,新区上市企业增至7家。同时,新区还有5家企业已报会,列入新区重点拟上市的企业有20多家,预计今年将新增上市企业3家。

“企业上市是推进区域产业转型升级的重要途径,一直以来,新区财政金融局都高度重视,充分发挥多层次资本市场在优化资源配置和助推经济社会发展中的重要作用,积极构建以优化服务为保障、资源培育为重点、政策激励为导向的工作推进机制,助推企业做强做大、做精做优,为区域发展做贡献。”新区财政金融局负责人说。(记者 谢春晖 通讯员 陶青 沈彤 彭爽)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统