紧盯“十大专项行动” 守护新区稳定平安

发布日期:2020-01-10    信息来源:钱塘新区报

近日,全省扫黑除恶专项斗争视频会暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议在杭州召开。

会议强调,要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶的重要指示精神,按照中央和省委统一部署,紧扣三年为期目标,以“三个地”的政治担当和排头兵的姿态,扎实开展“十大专项行动”,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保取得全面胜利,为我省“两个高水平”建设作出更大贡献。

会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,也是专项斗争三年为期目标的实现之年。开展第三年扫黑除恶专项斗争,总的是要扎实开展“十大专项行动”,努力实现“五个确保”目标。要扎实开展依法打深打透大案要案、线索核查清仓见底、案件诉讼提质增效、“打伞破网”深挖彻查、黑恶罪犯教育改造和检举揭发、行业乱象治安乱点整治、基层组织建设薄弱地区整治、网络空间滋生漏洞整治、舆论宣传报道正面引导、长效常治机制巩固建设等“十大专项行动”,确保黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制、涉黑涉恶治安乱点得到全面整治、重点行业重点领域管理得到明显加强、加强基层组织建设的环境明显优化、涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全。

下一步,钱塘新区将持续保持专项斗争强劲势头,进一步加强组织领导,强化一抓到底的意识,坚持精准督导推进、科学考评激励、狠抓队伍建设,推动“十大专项行动”在新区落地见效,提升专项斗争的法治化、制度化、常态化水平,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。(苗露 王钢 赵加裕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统