新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布日期:2020-01-13    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

以主人翁姿态、一流“施工队”标准 在新区高质量发展征程中作出应有贡献

柯吉欣讲话 何美华主持

1月10日上午,新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。副市长、新区党工委书记柯吉欣在会上强调,新区上下各级党组织和广大党员干部要学深悟透习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省市委决策部署,大力弘扬新时代“拓荒牛”精神,以主人翁的姿态,以一流“施工队”的标准,全力以赴、激情创业,敢于担当、勇于作为,在新区高质量发展的征程中作出应有的贡献。

新区党工委副书记、管委会主任何美华主持会议。新区党工委、管委会领导班子成员,巡视员、副巡视员,法院院长、检察院检察长等参加。

柯吉欣指出,去年6月以来,按照中央和省、市委统一部署,新区分两批开展了主题教育。活动开展以来,在上级主题教育领导小组办公室及市委第五巡回指导组的有力指导下,新区党工委将主题教育与事业开局紧密融合,以“解放思想大讨论,勇立潮头大担当”活动为抓手,实现了理论学习、思想政治、干事担当、为民服务、清正廉洁、改革发展“六个新气象”的目标,形成了“再干一个30年,趟出高质量发展新路”的共识,破解了一批制约新区高质量发展的问题,形成了一些行之有效的做法,前后两批次主题教育均取得明显成效。

柯吉欣要求,必须在常抓不懈、深化初心使命教育上下功夫,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,对照中央和省市委的要求,不断叩问初心,在思想上行动上迅速统一到党工委的决策部署上来,汇聚起推动高质量发展的磅礴动力。必须在持之以恒、深入学习伟大思想上下功夫,各级党组织要继续坚持把理论武装摆在突出位置,充分发挥领导干部的模范带头作用,以更深的思想认识、更强的政治自觉、更高的标准质量促进作风转变,为推动新区高质量发展提供坚强政治保证。必须在正视问题、强化整改上下功夫,高度重视、分类施策,突出重点、真抓实干,注重方法、协调推进,以刀刃向内的自觉,实打实推进一批重点问题的整改整治,把主题教育成果转化为推动工作落实的强大动力。必须在敢于斗争、勇于担当上下功夫,摒弃当“太平官”、过舒坦日子的想法,围绕“四个聚焦”讲担当,紧盯痛点堵点讲担当,对标先进典型讲担当,保持斗争精神、增强斗争本领,紧紧瞄准既定的目标,脚踏实地、真抓实干、带好队伍,把各项工作谋深谋透、落实落细,确保工作真正见实效出实绩。必须在完善机制、抓常抓长上下功夫,努力构建不忘初心、牢记使命的长效机制,建立健全亲商惠企直通车服务长效机制,持续巩固服务群众长效机制,不断深化基层党的建设长效机制,加快完善单位内部管理机制,全方位提振干部精气神。必须在领导带头、强基固本上下功夫,党员领导干部要始终以上率下作表率,带头践行一线工作法,带头真抓实干,带头遵规守纪,把主要心思和精力用在干事创业上;要抓好头雁,实施村社头雁有机更新工程,加快基层领头雁新旧动能转换;要夯实基础,实施支部标准化规范化建设,实施党建示范引领工程,打造一批在省市有影响力的基层党建工作品牌。

何美华指出,要及时传达,高站位抓好贯彻落实,进一步统一思想、提高认识,增强推动新区高质量发展的责任感和使命感。要认真总结,高质量抓好巩固提升,使总结的过程成为盘点收获、查漏补缺的过程,成为深化认识、总结规律的过程,成为凝心聚力、促进事业的过程。要围绕中心,高起点抓好工作开局,新区各街道、各部门、直属各单位要结合本地本单位实际,进一步理清工作思路、明确目标任务、创新方法举措,把主题教育成果转化为推动新区高质量发展的不竭动力。

会上,市级“党建双强”、新区“党建双强双十佳”和最强党支部、最强领头雁代表受到表彰,财政金融局、河庄街道、医药港小镇、白杨街道美达社区、大江东医院、松下家电(中国)有限公司等单位作交流发言。(记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统