新区开展春节节前食品安全“你点我检”活动

发布日期:2020-01-15    信息来源:钱塘新区报

春节即将来临,为保障节日期间饮食安全,近期,新区食安办联合区食品安全监督协会及热心市民对辖区内部分农贸市场及超市进行抽检。

本次活动在义蓬农贸市场、头蓬农贸市场及龙湖天街等开展,由协会会员和热心市民现场指定抽检食品,选取节日期间消费量大的食品为重点,抽检了关注度较高的蔬菜水果、肉制品、炒货坚果和火锅锅底。活动共抽检了肉类、豆制品、蔬菜水果、调味品、炒货坚果等20批次食品,由第三方检测机构封装并登记在册,带回实验室开展检验,待检测结果出来后,统一对外公布。

下阶段,市场监管分局将继续践行“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,在接下来的“你点我检”活动中,针对群众“吃什么安全”的疑虑,分局将创新推出“互联网+你点我检”方式,充分利用微信公众号、手机App、网络调查互动等方式,梳理出消费者较为关注的食品安全问题,继续加大巡查和检查力度,全力保障节日市场食品安全。(吴成奇 应海天)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统