中国少年先锋队杭州钱塘新区第一次代表大会召开

发布日期:2020-01-15    信息来源:钱塘新区报

原标题:中国少年先锋队杭州钱塘新区第一次代表大会召开

何美华致辞

1月13日下午,中国少年先锋队杭州钱塘新区第一次代表大会开幕。新区党工委副书记、管委会主任何美华宣布大会开幕并致辞,寄语全区广大少先队员牢记党和人民的殷切嘱托,做胸怀祖国、志向高远,勤学善思、崇尚创造,明德向善、体格强健的钱塘少年,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。团市委书记马利阳应邀到会。李国梅、陈金泉、何铨寿参加。

何美华指出,少先队员们成长于充满生机活力的钱塘新区,是幸运的一代,是肩负重任的一代,也是被寄予厚望的一代。他要求,新区少先队要切实肩负起党赋予的职责使命,把服务少年儿童成长作为工作的出发点和落脚点。广大少先队辅导员和青少年工作者要带头弘扬和践行社会主义核心价值观,引导少年儿童扣好人生第一粒扣子。新区各级各部门要大力支持少先队发展,加强组织领导、队伍建设,形成全社会关心支持少年儿童健康成长的良好氛围和合力。

大会现场举行杭州钱塘新区红领巾学院揭牌活动,并为32家新区红领巾学院教育实践基地授牌。会上表彰了新区“十佳”少先队员、“十佳”少先队辅导员和“星星火炬”事业功臣。会后还进行了“童心向党、红色记忆”风车大舞台展示活动。(记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统