用镜头记录时代脉动 新区摄影家协会正式成立

发布日期:2020-01-16    信息来源:钱塘新区报

1月11日,钱塘新区摄影家协会成立大会在下沙街道办事处召开,这标志着新区摄影家协会正式成立。近百名新区摄影爱好者参加大会共同见证新区摄影艺术发展的新起点。

“协会的成立为我们广大摄影爱好者搭建起了交流展示和学习提高的平台,让我们有了‘家’。”现场一位协会会员说,潮涌钱塘、弄潮拼搏,新区不仅有着独特的自然景观,也有丰富的人文资源,是摄影爱好者创作的天堂,今后将会更加聚焦新区的开发建设,用镜头全方位记录、宣传新区。会员们是这么说的,也在那么行动着。2019年度会员摄影友谊赛比赛结果在当天的大会上出炉,10幅优秀作品无不展现着新区摄影家眼中的钱塘盛景。

据了解,新区摄影家协会由原杭州经济开发区摄影家协会更名而来。自2010年成立以来,协会从创立之初的20余人发展到如今百余名会员,协会始终坚持促进文化事业发展、记录时代影像,推出了不少优秀作品,为助力本土文化艺术事业繁荣发展作出了重要的贡献。“这些年来,协会一方面扎根本地、记录发展,另一方面不断拓宽渠道、促进交流,并加强实践,鼓励成员创作。与此同时,协会自身也持续优化组织,完善服务。”协会主席张志介绍。

如今,随着新区摄影家协会在2020年的起点上正式成立,协会也站在了新的起点上。协会将进一步团结广大摄影爱好者,用作品讴歌新时代,用镜头记录新征程,为杭州钱塘新区的高质量发展贡献力量。

“我们将充分发挥协会的服务中心大局、记录发展历程、组织摄影参赛等职能作用,立足新区,积极引导广大会员通过镜头为新区形象添彩,为新区建设讴歌,努力将协会打造成一支旗帜鲜明、充满活力、不辱使命、积极作为的艺术团体,使之成为促进新区奋发腾飞的重要力量。”摄影家协会在进一步完善组织建设的同时,将围绕新区生态美景、开发建设、各类文体赛事等,组织开展一系列的摄影采风活动、摄影赛事活动和摄影展览活动等,进一步激发会员的创作激情,提升摄影水平,通过更多高质量的摄影作品,推动新区文化繁荣,向全社会更好地展现大美钱塘。(记者 郁佳炜 通讯员 糜利萍)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统