义蓬街道全面启动生活垃圾清运新模式

发布日期:2020-01-17    信息来源:钱塘新区官网

随着垃圾分类的深入开展,生活垃圾清运模式也在逐步接轨主城区。2020年1月1日起,钱塘新区全面启动生活垃圾清运新模式,义蓬街道原垃圾处理“户投、村收、街运、区处理”模式中的“街运+中转站”模式升级为“杭州环境集团区级直运”。

为有序推进义蓬街道生活垃圾清运模式调整,12月11日以来,义蓬街道分类办组织杭州环境集团下沙分公司、街道兴耀保洁公司和各村(社区)垃圾分管员等多次踏勘各村(社区)的垃圾收集点、中转站点位和运输路线。对存在问题进行了汇总研判,要求各村(社区)及时整改、动态沟通对接,确保新老清运模式的顺利过渡。对于前期垃圾分类情况较好和新清运模式已启动的部分村,街道分类办进行了微信平台推送,为各村(社区)提供做法借鉴。在现场踏勘和各村自行完善的基础上,12月27日街道分类办召开各村(社区)垃圾分类专管员会议,进一步明确各村(社区)垃圾启动直运具体时间安排、运输线路和分类设施建设与采购情况。

义蓬街道明确了按照“平稳过渡、有序衔接、清运不停和垃圾日清”的原则,既要充分理解杭州环境集团短期内的衔接过程,也要积极配合及时做好自家分类工作。截至1月16日,4个村和1个社区已于2020年1月1日启动直运;第二批10个具备条件的村计划于年前陆续启动直运;剩余10个村由兴耀保洁兜底过渡,过渡期最迟至2020年2月15日。街道方面进一步要求各村(社区)做好源头垃圾分类的深入宣传和指导,以高质量、高准确率的分类,让垃圾直运车辆也能实现“最多跑一次”。(通讯员 王凯)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统