新区开展烟花爆竹行业专项检查

发布日期:2020-01-20    信息来源:钱塘新区报

近期,新区应急管理局组织专业人员,分批次开展烟花爆竹行业专项检查。新区应急管理局带队,各部门依据各自职责范围确定检查内容,首次检查出动人员16人,检查零售网点13家,并对检查中发现的问题当场提出整改要求。

近日,新区应急管理局再次联合公安、消防救援、市场监管分局、综合行政执法局等部门,重点检查各烟花爆竹销售点的经营储存量情况、电气防爆措施落实情况、经营(库)房防爆、防火、防雷设备设施是否缺失或失效等,出动检查人员8人,检查零售点9家。

下一步,新区应急管理局将对检查中发现问题且无法当场作出整改的商户,提出限期整改,并持续追踪处理情况,切实落实隐患闭环管理。除此之外,还将继续强化对烟花爆竹销售网点的监管,严厉打击非法经营销售行为。(苗露 董楠)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统