新区行政执法证件跨区换证工作全面完成

发布日期:2020-01-20    信息来源:钱塘新区报

近日,钱塘新区行政执法证件跨区换证工作全面完成,385名行政执法人员取得新区行政执法证件。

实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,是严格规范公正文明执法、建设法治政府的内在要求。新区政法委积极主动与上级部门对接,统一原有杭州经济技术开发区管委会和杭州大江东产业集聚区管委会两个行政执法证件管理账户,并与党群工作部(组织部)逐一核对持证人员身份,对符合《浙江省行政执法证件管理办法》要求的一律予以申请跨区换证。同时,组织新区符合申领条件的行政执法人员分两批参加浙江省行政执法资格考试,有40人通过考试并取得浙江省行政执法证件,新区行政执法人员的素质和能力得到有效提升。

下一步,新区政法委将根据省市行政执法工作要求,继续加强行政执法人员的培训、考试和证件管理工作,确保行政执法人员严格规范公正文明执法,为全面保障新区高质量发展提供坚强的法治保障。(苗露 王建枝)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统