新区召开2019年度基层党建和人才工作述职评议会

发布日期:2020-01-20    信息来源:钱塘新区报

按照市委统一部署,1月17日上午,新区召开2019年度基层党建和人才工作述职评议会。副市长、新区党工委书记柯吉欣出席会议并讲话。他强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,全力推动基层党建和人才工作再上新台阶,为新区高质量发展做出新的更大贡献。

新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼主持会议,党工委、管委会领导班子成员、巡视员、副巡视员及法院院长、检察院检察长参加会议。

会上,柯吉欣对新区7个街道党工委和社会组织综合党委(社会发展局党总支)、大创小镇党委(大创小镇发展服务中心党支部)、物业行业党委(建设局党总支)的述职逐一进行了点评,肯定取得的成效,指出存在的问题,并对下步工作提出了明确的要求。

柯吉欣指出,过去一年,是新区高质量发展开好局、打基础、画蓝图的一年,基层党建和人才工作强引领、提质量、聚合力,呈现了良好的态势。基层党建方面,主题教育走深走实、基层组织大破大立、产业赋能精准发力、党建双强抢攻山头,有力助推了新区高质量发展开局;人才工作方面,加大人才引育力度、完善人才政策体系、营造创新创业氛围、打造人才最优生态,有力推动了新区高质量发展趋势。

柯吉欣要求,2020年是新区落实“一年打基础,三年见成效,五年大变样”要求的关键一年。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,按照省、市委抓基层党建和人才工作相关部署,进一步强化责任担当,切实抓好基层党建和人才工作落地见效。要进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步强化抓党建聚人才的政治引领。要聚焦新区改革发展找准主战场、打好主动仗,进一步明确抓党建聚人才的发力方向。要坚决扛起书记“第一责任”,进一步形成抓党建聚人才的工作合力,推动基层党建和人才工作迈上更高水平。

各区属党(工)委书记,各部门、直属各单位主要负责人,街道党工委副书记、组织委员,党群工作部(组织部)委管干部,部分基层党员、人才代表参加了本次会议。(记者 苏佳佳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统