新春贺词

发布日期:2020-01-22    信息来源:钱塘新区报

一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,我们谨代表杭州钱塘新区党工委、管委会,向社会各界和全区人民致以新春的问候和美好的祝愿!

刚刚过去的2019年,注定是钱塘新区极具里程碑意义的一年。2019年4月18日,钱塘新区授牌成立,从此,“钱塘自古繁华,新区未来可期”深深烙印进了每个钱塘人的心底。大变革开启新征程,新征程促成快发展。一年来,新区上下紧紧围绕省委省政府、市委市政府的决策部署,传承艰苦创业、敢闯敢试的围垦精神,发扬百折不回、筚路蓝缕的“拓荒牛”精神,不畏浮云遮望眼,更扬云帆立潮头,社会经济发展各项事业取得了众人瞩目的成果。

这一年,重大交通项目加速先行,江东大桥收费站顺利拆除、地铁7号线8号线建设正酣、艮山东路过江隧道加快推进,标志着跨江两岸融合先融心、堵路变通途;这一年,高质量发展引领新区,高质量发展三年行动计划、“新制造业计划”、“1+4+X”产业政策体系和区校合作办法等相继出台,汇聚各方合力聚力钱塘发展成为新区普遍共识;这一年,大好高项目招引渐入佳境,市委周江勇书记“投资钱塘就是投资未来”的亲身代言,更让新区760多亿元招商“成绩单”愈发抢眼;这一年,“最多跑一次”改革深入推进,“一窗受理”“无纸化办公”“人才一件事”“投资之家”等新区热词高频出现,老百姓和企业“办事不出新区”从梦想照进现实……

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。新区交出满意的“时代答卷”,与新区广大干部群众的埋首苦干、担当有为密不可分。2020年,是中国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年、收官之年;2020年,更是钱塘新区蓝图绘就大抓落实、践行高质量发展三年行动计划的决战之年、关键之年。身处长三角一体化国家战略、全省大湾区建设和杭州拥江发展的战略要冲和前沿阵地,钱塘新区初心如磐、使命在肩,每一家新区企业的获得感、每一个新区人的幸福感,是检验我们工作成效的“指向标”和“试金石”。新区上下将以百万分努力,换得新区企业和老百姓的十分满意,于时代洪流中锻造一支“李云龙式”的钱塘铁军,凝心聚力、驰而不息建设一座生态、宜居、兴业、活力、创新的国际化、现代化产业新城。

旧岁既去,新春呈祥。在万家团圆的喜庆时分,恭祝新区人民新春快乐,阖家幸福、事业顺利!

  祝愿钱塘新区的明天更美好!

2020年1月22日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统