新区落实“十个再” 全力“战疫”

发布日期:2020-01-27    信息来源:钱塘新区发布

1月27日下午,钱塘新区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频连线会议,传达市委常委会会议精神和相关部署,专题研究部署新区防控工作。新区党工委副书记、管委会主任何美华参加会议并部署疫情防控工作,委领导许昌、李国梅、董蒋灿等参加会议。

会上,防控办通报疫情防控情况,并以视频连线方式听取各街道、部门人员排查、隔离点设置、物资保障等疫情管控情况汇报和相关意见建议。

会议指出,“防控工作”是当前一件“头等大事”,要充分认识当前疫情防控形势仍然严峻,切实增强政治自觉,加强对防控工作的领导,进一步动员新区上下团结一致打好这场防治疫病的基层网格战。

会议要求,疫情防控工作领导小组要不断完善体制机制,以“网格化、专业化、数字化”做到管控更严、标准更高。

各街道和部门要 加强联动,不能松、不能慌、不能乱、不能虚,做到精确摸牌数据的同时做好个人防护措施和有关人员的体温测量,尤其加强对高速公路路口的排查监测工作。做好防护宣传、加强舆论引导,以悬挂横幅、广播小喇叭等群众喜闻乐见的方式宣传好疫情防控,动员群众待在家中不要走亲访友。加强物资保障,尽一切努力使保障到位,动员社会力量共同参与疫情防控。

针对下一步工作,会议强调“十个再”。即思想认识再提高、人员排摸再精准、人员管控再有力、物资准备再充分、宣传工作再到位、主体责任再深化、应急预案再落实、应急经验再学习、应急指示再统筹、工作机制再理顺。各街道和部门要各负其责,凝聚形成疫情处置强大合力,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作!

1月27日,新区还召开了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作座谈会,委领导李国梅、戚海滨等参加会议。会议就加强高速分流处置、确定新区隔离点、强化公安分局与街道、村(社区)的联动工作进行了交流。

新区疾控中心依托视频系统,组织辖区各街道社区卫生服务中心还开展了一场新型冠状病毒肺炎防控相关技术知识的培训,对密切接触者的隔离管理要求、隔离点的消毒技术要点及个人防护要求等内容进行培训,共培训各类工作人员60余人。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统