杭州综保区全国率先推出1210邮路保税出口新模式

发布日期:2020-01-03    信息来源:钱塘新区报

原标题:杭州综保区全国率先推出1210邮路保税出口新模式

为中小企业全球化进程提供最大便利

2019年12月27日上午,在杭州综合保税区内的杭州跨境电商综试区下沙园区, 由杭州缔联客跨境科技有限公司代理的一批跨境电商商品,通过一种全新的模式,正式发往俄 罗斯、乌克兰、英国等国家,内含木质装饰品、杯子、硬盘壳等共39件包裹、货值529美元。

这个全新的模式,就是杭州综合保税区在全国率先推出的1210邮路保税出口新模式。 “1210”全称“保税跨境贸易电子商务”,适用于境内个人或电子商务企业在经海关认可的电子商务平台实现跨境交易,并通过海关特殊监管区域或保税监管场所进出的电子商务零售进出境商品。

相较于大宗的一般贸易出口模式,1210邮路保税出口在模式上做了重大创新。过去, 中小企业在进行小件商品出口贸易中,无法享受到大宗一般贸易出口的国家退税政,手续复杂、成本高昂。且在以往的跨境电商零售出口9610模式下,由于企业征税发票与报关单无法一一对应,导致跨境电商企业退税难。

在1210邮路保税出口新模式下,跨境电商商品入区即可办理退税手续,解决了跨境电商 零售出口退税难问题。与此同时,跨境电商商品通过邮路通道离境,可以降低跨境电商企业 税务成本。

随着跨境电商1210邮路保税出口新模式正式启动,全球首个eWTP公共服务平台也在杭州综合保税区同步上线,这也是继2019年12月阿里巴巴杭州eWTP示范区项目正式落户综保区后的又一大动作。

值得一提的是,eWTP公共服务平台的上线为中小规模的跨境电商企业带来了很大利好。 据eWTP秘书处公共服务平台项目负责人汤立介绍,国际贸易在交易、物流、监管、支付四个领域都非常复杂,每一步的专业性与复杂性都让中小企业寸步难行。eWTP公共服务平台,就是针对中小企业的上述痛点,为他们提供一整套数字化解决方案,将各个国家的贸易政策、规则和操作流程通过数字化的工具为中小企业提供相应的服务,为中小企业提供普惠的全球化便利。

“相关商品信息在eWTP公共服务平台上的申报流程也很便利,不仅提升了企业报关的 效率,也降低了我们中小企业使用报关服务的门槛。”缔联客跨境科技相关负责人表示,在平台上企业还能享受和跨境贸易大企业一样的退税优惠,多方面降低企业运营成本。

下一步,eWTP杭州公共服务平台将与全球eWTP枢纽互联互通,打造跨境贸易的数字网络,为全球中小企业提供全球贸易的数字服务解决方案。(记者 董科娜 通讯员 李伟军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统