王昌荣来新区开展“三服务”活动

发布日期:2020-01-03    信息来源:钱塘新区报

原标题:王昌荣来新区开展“三服务”活动时强调

靠前服务主动作为 当好省市高质量发展示范区

1月2日,省委常委、政法委书记王昌荣带队来钱塘新区开展“三服务”活动,专题走访调研杭州医药港小镇。副市长、新区党工委书记柯吉欣,市委副秘书长、政法委副书记陈健参加。许昌、王永芳陪同。

王昌荣一行首先来到了瑞博(杭州)医药科技有限公司,认真听取企业发展情况的介绍,现场协调企业发展中遇到的问题。王昌荣希望企业加强创新力度,重视研发,精准服务人才,坚守环保底线,不断提升企业核心竞争力,抢占发展制高点。在中科院肿瘤与基础医学研究所项目施工现场,王昌荣详细了解了项目建设进度、发展方向和定位。王昌荣表示,要加大项目建设力度,大力引进培养高层次人才,促进临床研究与基础研究结合, 持续推动政医学研走深走实。

在座谈会上,王昌荣指出,2019 年是钱塘新区大谋划、大手笔、大力度推进发展的起始之年,通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、区校合作以及推进新制造业计划、医药港建设等工作,新区体制机制全面融合,发展环境持续优化,干部队伍精气神有效提升,成绩值得充分肯定。

就下阶段工作,王昌荣强调,新区要有大发展,聚焦省市定位目标,加快整合融合步伐,为全省平台整合闯出新路,为杭州实体经济发展发挥主引擎作用,努力成为示范引领;新区要重创新,在发展机制、民生保障、社会治理、法治建设上创新发力,走出一条“大部门制”精细化管理服务新路径;医药港小镇要有大作为,提高站位、树立信心,加大招商力度,加快项目建设,在管理服务、营商环境上创新突破、走在前列,努力实现裂变扩张、跨越发展;“三服务”要大联动,形成省市区三级联动机制,靠前 服务、主动作为,在扶持政策、金融支持、配套保障等方面为企业提供更加精准的服务,营造大服务助推大发展的浓厚氛围。

柯吉欣表示,2019年以来,新区上下紧紧围绕省委市委各项决策部署,谋定而后动,全力抓好体制机制整合融合,深入谋划新区高质量发展,统筹抓好整体工作推进,开局良好,基本实现了市委提出的“一年打基础”目标要求。在新区发展开局之年,杭州医 药港以高质量发展为主线,扎实推进各项工作,获评省级优秀特色小镇,入围全省高端生物医药“万亩千亿”新产业平台,进一步巩固了生物医药产业在杭州、在浙江的核心地位。(记者 应海天)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统