让文化兴盛成为新区的共同追求

发布日期:2020-10-14    信息来源:钱塘新区报

2020年6月,新区首届数字创意设计大赛正式拉开帷幕,以“数字赋能 创新钱塘”为主题,旨在推出一批有质量、能落地的设计成果,打响“钱塘设计”品牌,推动新区文化创意产业的发展。而此次创意设计大赛正是新区党群工作部(组织部)积极推行文化兴盛的成果之一。

地以文而立,文化是一个地区发展的底蕴与根基。为营造浓厚的文化氛围,新区党群工作部(组织部)以“文化兴盛”工作为契机,在新区掀起一股文化浪潮,着力打造独具特色的文化钱塘。

强化宣传,让钱塘文化深入人心。党群工作部(组织部)牵头开展了“高水平全面建成小康社会”等主题宣传活动,进行新区融媒体中心建设。在大力开展围垦文化传承系列活动的同时,党群工作部(组织部)还通过农村文化礼堂与社区文化家园的建设,进一步强化新区文化阵地,并牵头开展文创产业信息登记、企业服务、人才培养等工作,努力做好文化服务。

让文明成为新区响亮的品牌,党群工作部(组织部)积极推进文明钱塘建设,牵头组织文明城市测评工作,强化文明城市创建。同时开展“公筷公勺”、文明交通、城市环境卫生、窗口行业文明服务、社区文明志愿引导等五项公共文明素质提升专项行动,进一步加强新区文明素质引导。

若网在纲,有条而不紊。基于区内实际,党群工作部(组织部)先后出台新区文化兴盛《行动实施方案》《文化兴盛考核办法》等五项文件,对照工作推进情况,有序推进新区文化兴盛行动走实走深。同时,党群工作部(组织部)还组织开展相应的意见征集和修改完善工作,牵头考评单位,就考评体系进行讨论修改,规范考评工作体系,并到新区7个街道进行面对面解读指标,明晰文化兴盛考评工作。

此外,党群工作部(组织部)还将现代技术运用到文化兴盛工作中去。岁月沉淀下的文化与现代新兴的技术碰撞到一起,真正做到“技”“艺”的有机融合。根植于“数字赋能、扁平运作、闭环管理”的理念,党群工作部(组织部)以独立运行的钉钉组织架构为载体,通过运用权限管理的共享协同空间、钉钉群组的任务管理特性,搭建出一个文化兴盛专项服务平台。利用此平台开展多轮文化兴盛考评操作培训,进行一对一的沟通交流,实现新区7个街道、30个相关部门和4个牵头单位的协同管理。

“文化兴盛不是一句口号。”为将新区的文化兴盛工作落到实处,党群工作部(组织部)确立了“文化兴盛”考核标准,并将其纳入到全委综合考评和“比学赶超争先创优”中去,通过设立月度“红黑榜”、开展年度综合考评等工作,营造文化兴盛争先氛围。“通过主题宣传、文化传承、文化服务、文艺繁荣、文创产业和文明建设六个考核指标,我们对新区七个街道进行打分排名,每个月还会设立红、黑榜,以此激励街道加强文化兴盛的推进工作。”党群工作部(组织部)负责人介绍道,截至目前,新区已开展了3轮考核评分。

百花齐放,百家争鸣。真正实现文化兴盛,需要新区各部门、各街道的长久努力。据了解,截至7月30日,新区已完成“社会文化家园建设”和“文化管家社会化管理试点”两个任务指标,“公勺公筷、文明帮帮码”和“杭州书房建设”的完成率亦在70%以上,全市排名靠前。接下来,党群工作部(组织部)将持续深化文化兴盛工作,找特点、抓亮点,集聚各部门、各街道间的整体合力,营造新区特色的文化氛围。(记者 尹思燃 通讯员 周晓昕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统