朱党其:快步走在现代田园型城区建设前列

发布日期:2020-10-14    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在调研义蓬街道时强调

快步走在现代田园型城区建设前列

10月13日上午,新区党工委副书记、管委会主任朱党其在调研义蓬街道时强调,发展才是硬道理,要牢固树立以人民为中心的发展理念,提高站位、深入基层,以经济发展作为第一要务,以基层党建引领乡村全面振兴,快步走在现代田园型城区建设前列。董蒋灿参加。

朱党其一行首先实地踏看了义蓬街道火星村,听取街道美丽乡村建设及村级组织换届工作推进情况。随后,朱党其走访调研义蓬科创园,深入中科领航、欧洲华人微电子论坛展厅以及益天科技等,了解企业发展情况及科创成果。

朱党其对义蓬街道近年来的工作表示充分肯定。他说,义蓬街道正处于由镇向城转型的发展过程,街道规模大、起步早、基础好,美丽乡村建设“村有村貌”,产业园区发展“园有园貌”,现代化转型蹄疾步稳。下一步要继续夯实基础,啃下发展“硬骨头”,协调好“田园”与“产业”的关系,将义蓬建成现代田园型城区。

朱党其要求,要提升理念、优化规划,高标准树立目标。要始终走在前列、着眼未来,大力打造现代产业、现代城市、现代公共服务配套体系,不断提高居民幸福指数,实现“镇”向“城”的转变,同时秉持“还土地一片原生态”理念,着力打造“城与乡共美,现代与田园同兴”的现代田园。要突出重点、方法科学,谋街道协调发展。要以抓经济发展作为第一要务,结合美丽乡村建设,打造规模化、生态化、现代化一产;加速区域产业退低进高,培育新型市场主体,激发街道创新创业活力,逐步形成高新产业体系;充分利用街道资源,大力发展现代服务业,培育新的经济增长点,构建起一二三产融合发展的现代化产业体系。

朱党其强调,党建强则发展强,要以村社组织换届工作为基础,抓好农村基层党建。要选好一个人,紧紧围绕“四种人”要求和“头雁”标准,以为民情怀和公信力为依据,物色德才兼备的村社书记人选。要抓好一支队伍,聚焦优化班子结构、增强班子功能、发挥班子作用,通过班子协调运作提升整体战斗力。要建好一个机制,以本次村社换届为契机,继续优化完善村社治理架构,确保管住人、管住钱、管住权,提高基层社会治理水平,增强群众幸福感、获得感、安全感。(记者 吴宇翔



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统