全方位打造数字经济创新高地 新区又一“综合体”开园

发布日期:2020-10-15    信息来源:钱塘新区发布

2019年8月20日下午,“2019钱塘新区共享数字经济论坛暨海聚中心开园仪式”在钱塘新区大创小镇举行,这标志着和达高科·海聚中心正式开园!

海聚中心开园 开启大创小镇产业发展新篇章

来自科技界、产业界、金融界的专家学者、企业家及媒体记者近200人共同见证和达高科•海聚中心开园的历史时刻。

和达高科•海聚中心坐落于大创小镇核心区,总建筑面积16.5万方,是小镇核心科技平台之一,致力于打造专业化、国际化且具有多元化配套服务的高科技产业综合体。

作为专业化产业综合体,海聚中心紧跟数字经济时代的潮流发展方向,上游承接创业源头培育孵化,下游引导企业加速提升,依托省内最大高教园区的集聚优势,聚焦数字经济、智能制造、新一代信息技术产业,通过人才、科技、产业、金融服务的导入,形成以创新链、人才链、投资链、服务链为支持的双创生态闭环,打造新一代高科技产业综合体,为大创小镇产业发展注入更多新鲜血液。

优质项目入驻 打造数字经济创新高地

本次活动中,海聚中心与多家高科技领军企业签约,同时与中国电信、杭州市云计算与大数据协会签订战略合作协议。

目前,已有以杭州中科先进技术研究院、锐掣(杭州)科技有限公司为代表的高科技领军研发机构及企业,以浙江金创供应链管理有限公司为代表的产业平台类企业,以杭州支点合浙企业管理有限公司为代表的产业配套服务企业入驻海聚中心。

杭州中科先进技术研究院该研究院是中国科学院深圳先进技术研究院和杭州钱塘新区管委会共同设立的创新型研发机构。

研究院将利用自身在健康与医疗、机器人与智能技术、大数据与智慧城市、新能源与新材料领域的技术优势,引入科技成果及人才、技术优势,打造一个高水平的研发及转化平台。

锐掣(杭州)科技有限公司公司是Scaleflux中国区公司主体。

美国科技企业ScaleFlux成立于2014年,是可计算存储技术行业的领先厂商。公司团队拥有高度的产品创新能力和执行能力,在2017年8月正式发布了第一代产品CSS-1000,并已经在中国、美国和欧洲的多家客户上线。

浙江金创供应链管理有限公司该公司是钱塘新区跨境电商重点招商引进单位,将在海聚中心打造超过1万平方米的跨境电商供应链产业园,在钱塘新区设立首个跨境电商产业基金,为企业提供包括出口退税、全球分销、仓货质押等一系列供应链服务,打造全国跨境电商集采中心。

未来,在提供基础设施服务的同时,海聚中心将通过先进信息技术服务、高端服务、金融服务、政策服务,帮助企业完成从苗圃孵化期到成熟产业的质变飞跃,形成“创业苗圃-孵化期-加速器”的阶梯递进式培育服务体系,将园区打造成数字经济创新高地。

智慧园区平台发布 为园区企业提供更加精准的专业服务

活动现场,为园区运营装上“智慧大脑”的和达科技园智慧园区平台同步上线。

智慧园区平台包含园企服务、智慧管理、智慧物业、智慧设备、智慧公寓等五大平台,面向园区入驻企业提供各类服务的交互。入驻企业可以随时在线预约各项园区服务、企业服务,更可以第一时间获取最新的政策资讯,快速了解政策的扶持力度、申报条件、申报程序。

智慧园区平台除了为入驻企业提供线上服务,更将着眼于“赋能双创服务,助力科技创新”。根据园区招商、租售、服务、孵化、企业数据上报等业务数据,政府条线政策扶持、项目申报、产值税收等数据,企业工商数据,行业数据等各类数据,构建企业画像,为园区精准服务和精准施策提供支撑,真正实现用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新。

共享数字经济论坛 专家观点分享精彩纷呈

开园仪式后,“2019钱塘新区共享数字经济论坛”如期举行。

参会嘉宾以主题演讲、圆桌对话的形式,围绕数字经济的生态圈,共同探讨智慧园区、云计算、大数据、区块链等业界共同关注的核心话题。

多名数字经济专家分享精彩观点,共同探讨数字经济产业的发展趋势。

海聚中心是大创小镇的缩影,是大创小镇的重要一环

作为钱塘新区引领创新转型、实现高质量发展的重要平台,大创小镇全力打造杭州科技“英雄”集结地。

小镇以杭州市高科技企业孵化园、新加坡(杭州)科技园等载体为依托,已落户搜狗智能、士兰集成、达内软件、天翼阅读、中科极光等科技企业4000余家。

小镇先后联姻共建清华柔性电子与智能技术全球研究中心、帝工先进技术研究院、中科院杭州先进院、奥克兰大学中国创新研究院等国内外大院名所20余个。

海纳百川、汇聚智慧,期待更多企业在钱塘新区这片热土落地扎根,开出梦想之花!



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统