新区这场比赛获评2019中国马拉松金牌赛事

发布日期:2020-10-15    信息来源:钱塘新区报

近日,中国田径协会公布了2019中国马拉松等级赛事及特色赛事评定结果。经审定,共评选出274个标牌赛事,其中金牌赛事118个,银牌赛事74个,铜牌赛事82个。在这份名单中,杭州有三个项目获评金牌赛事,其中就有在钱塘新区开展的“2019杭州国际女子半程马拉松”。

据了解,2019杭州国际女子马拉松由中国田径协会、杭州市体育总会、杭州钱塘新区管委会主办。去年的金秋十月,马拉松运动员们在钱塘江边汇聚成粉红色的浪潮,逐浪开跑。比赛设有半程组、迷你组等组别,迷你马拉松全长6.8公里,规模为7000人,半程马拉松全长21公里,规模为3000人。2019杭州国际女子半程马拉松还是新区成立后举办的第一场国际性马拉松赛事。大赛以绿色、环保、女性、健康为主题,以健康、时尚、美丽、快乐作为自身的四大元素,展现女子青春风采,倡导女性健康运动,打造颜值杭州、活力杭州、国际杭州新名片。

事实上,在大赛主办方的努力和三年来的积累下,这项赛事凭借其独特的魅力和贴心的服务,已经斩获了无数佳绩,并赢得了广大跑友的一致认可。2017年首届杭州国际女子马拉松曾获评2017中国田径协会铜牌赛事、2017浙江马拉松特色赛事;2018年在下沙举办的杭州国际女子马拉松获评2018中国田径协会马拉松银牌赛事、2018最具影响力马拉松赛事排行榜top100女子第一……为了争取金牌赛事的桂冠,也为更多马拉松运动员提供更优参赛体验,去年的马拉松比赛,不仅延续了往届的能量派对、马博会、赛道互动等活动环节和3小时30分钟的半马关门时间等特色,还邀请多名优秀运动员参与,提高对国际邀请选手成绩要求,打造女子冠军赛,同时提供赛前体检服务,增设兴奋剂检测中心等,全面升级赛事,成功打造了一张靓丽的金名片,让更多人感受钱塘魅力,领略新区风采。

今年新区社会发展局还参与组织了浙江马拉松线上系列杭州站暨努力奋斗·杭州女子半程马拉松线上赛,延续往年办赛经验,引导新区健身爱好者们线下跑、线上赛,在打造全民健身的“健康钱塘”的同时,不断创新赛事形式与服务,提升办赛水平,着力让这张特色城市名片更加响亮。(记者 郁佳炜 通讯员 祝水军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统