省发展改革委来新区调研营商环境工作

发布日期:2020-10-15    信息来源:钱塘新区报

10月12日上午,省发展改革委副主任陈建忠带队来新区就优化营商环境工作情况进行调研。市发改委党组副书记、副主任朱师钧,市发改委党组成员、副主任孙刚锋参加,施华淼陪同。

陈建忠一行实地调研了新区“投资之家”,详细听取了情况介绍。在座谈会上,陈建忠听取了新区优化营商环境工作开展情况汇报,重点听取新区集成化改革工作的汇报。

陈建忠强调,钱塘新区作为全省发展实体经济的高能级大平台,抓好优化营商环境工作具有十分重要的战略意义。要进一步提高站位找准定位,立足长三角,放眼全国,面向世界,对标最好最优,努力破除要素自由流动障碍,不断优化新区营商环境,形成“虹吸效应”,持续提升产业集群竞争力和高端要素吸附力。要坚持目标问题导向,围绕新区高质量发展目标定位,明确好解决什么问题,达到什么目标,补齐短板,拉长长板,进一步明确量化指标,拿出标志性、突破性的改革举措,形成倒逼动力,实现以改革要政策,以政策促发展。要进一步强化组织领导,发挥专班推进优势,高效配置优势要素资源,加强省市区联动协作,打破碎片化改革模式。省发展改革委也将继续加强有针对性的服务,全方位支持新区优化营商环境各项改革工作。(见习记者 赵一霖 通讯员 王莹)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统