新区领导调研街道社会治理工作

发布日期:2020-10-15    信息来源:钱塘新区报

10月13日下午,新区党工委副书记、管委会副主任陈金生带队调研街道基层社会治理工作。政法委、办公室(数管中心)、公安分局等相关负责人陪同调研。

陈金生一行首先实地察看了义蓬街道智慧岗亭,详细了解智慧警务室人员值班、装备配备以及联防联控等情况,查看了智慧警务机器人的运作模式。在随后召开座谈会上,义蓬街道就今年以来大平安重点工作、影响平安稳定的相关问题及下步工作等进行了汇报。

陈金生指出,义蓬街道在创新数字赋能,有序推进智能警务、智安小区等工作取得一定成效,下步要结合新区平安创建“十大行动、百日攻坚”专项行动,继续落实街道主体责任,全面夯实社会治理基础。要坚持考核导向,重点针对当前可能影响平安考核的交通安全、命案、综治基础等问题,加强分析研判、定期研究部署,助推新区平安考核冲刺全省前三十名。要坚持问题导向,重点针对交通安全、邪教管控等市级挂牌问题,严格对照标准,落实举措,加大专项整治力度,确保如期摘牌。要坚持群众满意导向,最大限度地动员社会力量参与社会治理,统筹推进拆迁安置、隐患整改、换届选举、矛盾处置工作,提升群众的安全感、满意度。

最后,陈金生一行还就下沙街道重点矛盾纠纷的化解处置问题进行了督查调研。(王梅)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统