打造平安钱塘 让每位居民生活得放心舒心安心

发布日期:2020-10-16    信息来源:钱塘新区报

9月30日,钱塘新区社会治理综合服务中心(江东中心)试运行。这是继钱塘新区社会治理综合服务中心(下沙中心)后又一个新成立的区级社会治理综合服务中心,为新区居民矛盾调解再添新力。

矛盾处理是一个国家、社会长治久安的基础性工作。这些社会治理综合服务中心可为新区居民提供法律援助、法律咨询、劳动监察及仲裁等多项服务。据悉,社会治理综合服务中心(下沙中心)运行一年以来,共接待群众来访17000余次,窗口办理劳动仲裁、市场监管、诉讼服务等业务7300余件,同时开展法律服务5800余次,调解1200余件。

在加强社会综合服务中心建设的同时,新区还着力推进中心网络和机制延伸,强化矛盾纠纷调处化解力度。今年5月份,新区就启动了矛调分中心、村(社)矛调工作室建设,目前新区7个街道和107个村(社)已完成规范化建设。同时,新区还积极推进物业、消费等行业性专业性人民调解队伍建设,完善人民调解组织网络。

细心调处矛盾的同时,新区利用科技化手段排除安全隐患,构建平安新区环境。9月24日,平安钱塘社会治理“五色预警”平台正式启动,该平台涵盖民众关心的访源、黄赌毒、偷盗、纠纷警情、电诈、火警、交通亡人、命案等8个维度社会治理重点事件,综合常口、暂口、企业、地址等要素加权赋分排名,将对新区街道、村社进行社会治理专项预警。同时,新区加快社会治理智能化建设,围绕新区智慧城管、智慧消防、智慧停车、智慧交通、智慧安防等社会治理重点场景,助力实现全科网格智慧化升级,加快与杭州城市大脑的无缝接驳和互动应用。

“小网格”发挥大作用,小平安汇成大平安。新区推进区、街道、村社三级指挥体系构建平稳社会的同时,深化全科网格建设,重视网格员队伍的培育。新区对现有网格进行科学划分调整,力求做到全覆盖、无盲区,并配齐配强网格长、网格指导员和专职网格员,加强网格管理团队建设,提升网格综合处置能力,实现“人在格内,事在格中”。据悉,目前区域内有414个网格,网格员们各司其职,在各自负责的网格区域内进行纠纷调解、民意反映、隐患排查等工作。

居民平安是最终目的,当前,新区各类平安创建工作积极开展,进一步提高了居民的幸福感与满意度。平安校园、平安企业、平安工地、平安交通……新区通过开展“各行各业创平安”活动,打造“一街(社)一精品”“一行业一精品”,同时组织动员社会各界和广大群众、社会组织积极参与平安创建,形成“人人参与、人人有责、人人共享”的治理格局。此外新区还以平安社区考核评比为牵引,以智能化考核的方式,动态反映各社区的平安指数,全面夯实社会治理基层基础,加强平安村社的创建工作。

平安工作永远是进行时。新区将以现有的工作成果为基础,持续推进各类平安建设工作,积极构建一个居民生活放心、出行安心、工作舒心的平安钱塘,向新区居民交出一份高分平安报表。(记者 尹思燃 通讯员 柳佳忻 高雨婷 钱霞)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统