2020年全国双创周浙江省分会场在新区启幕

发布日期:2020-10-16    信息来源:钱塘新区报

“大众创业,万众创新”不仅仅是一句口号,更已落在实处。自2015年首届“双创周”成功举办,全国“双创周”已经成功举办了5届,成为广大创新创业者一年一度的盛会,更成为给城市注入新动能的机遇。

昨日,第六届“双创周”活动正式启幕,并将一直持续至21日。新区钱塘芯谷作为浙江省分会场主场馆,在一周时间里将进行多场线上线下的活动,多方位展现新区的“双创”成果。

年轻的新区是创业的沃土。记者了解到,目前新区重点活动、主题展示、氛围营造等各项工作有序开展。除了当天的钱塘芯谷启动仪式、集成电路产业海智专家钱塘芯谷论坛会外,第十五届海外英才杭州项目对接大会暨中国集成电路设备产业发展道路的探讨分会场、创新创业沙龙、首届钱塘新区创新创业大赛——钱塘新区双创开放日等活动也将在接下来几天陆续和大家见面。

本届“双创周”浙江分会场的主场馆为何会选择新区?这得益于新区在双创方面取得的不菲成果。截至目前,新区累计建成投用各类孵化器、加速器、众创空间等创新平台220万平方米,集聚各类领军型人才225人,国家高新技术企业、省级科技中小型企业、省级以上研发机构分别达到461家、1172家、186家,成功创建了国家双创示范基地、国家创新人才培养示范基地以及浙江省首批海外高层次人才创新创业基地,双创工作获得国务院和省政府通报表彰。

仅活动当天,钱塘芯谷就向10家首批落户项目授牌,其中涵盖了集成电路设计、测试等多个领域。加上已经落户的7家,芯谷在短短百余天的时间里招引了诸多质量优异的项目。“芯谷是今年5月新区新成立的重要产业平台,契合了国务院的政策要求,旨在通过‘双创’的力量加新区发展、推动芯谷建设,助力产业高质量发展。”新区管委会副主任、钱塘芯谷党工委书记王永芳表示。

值得一提的是,本次活动不仅规格高、项目多,而且也有重要意义。芯谷借助此次双创活动,也开启了发展新篇章:在江东芯谷的基础上揭牌成为钱塘芯谷,进一步为集成电路产业赋能。此外,还成立了钱塘“芯智造”创业联盟,更多创业新秀、资深企业家、优秀投资人以及业内专家学者担任发展顾问、创业导师,更好地服务集成电路“芯智造”产业链、打造全链路的产业生态。(记者 王品燚 通讯员 刘成)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统