海宁市党政代表团来新区对接交流

发布日期:2020-10-16    信息来源:钱塘新区报

10月15日上午,海宁市党政代表团来新区对接交流,双方就合作机制优化提升、生态环境保护与修复、跨区域重大交通设施建设、政务服务“一体通办”深化推进等合作事项深入沟通。杭州市政府党组成员、新区党工委副书记、管委会主任朱党其,海宁市委书记朱建军出席并讲话。海宁市领导王建坤、濮新达、汪国锋,新区领导王学雄、陈炯林参加。

在听取双方对合作重点事项的汇报后,朱党其对海宁市给予新区的支持表示感谢。他指出,自去年钱塘新区与海宁市签署全面战略合作协议以来,双方情谊更加深厚,合作基础更加扎实,合作成果更加显著,为推动实现杭嘉一体化创造了更多有利条件。

朱党其强调,亲戚靠走动,兄弟靠交流,产业靠项目,要落实合作机制常态化,以文件形式细化高层会商机制、联席会议制度等,进一步理顺沟通联络机制,确保合作中的重大事宜、困难问题能够高效沟通、及时解决。要推进合作对接透明化,坚持开放透明、互惠互利、平等互助等原则,以实现两地高质量协同发展为共同目标,科学协调推进,强化责任担当,走出一条互利共赢发展的合作之路。要推动协同合作持续深化,积极开拓各领域、多层次合作,实现优势互补、要素互融、信息互通,共创高质量合作新成果。

朱建军表示,海宁市将着眼于“十四五”规划布局,充分发挥自身优势,与新区进一步拓宽合作领域,提升合作水平,全力支持合作项目开发建设,努力将新区和海宁打造为杭州都市圈与长三角区域一体化发展的示范和样板。(记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统