新区召开村(社区)组织换届工作会议

发布日期:2020-10-16    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在新区村(社区)组织换届工作会上强调

深化认识高质落实高效协同 以高质量换届支撑新区高质量发展

10月14日上午,新区召开村(社区)组织换届工作会议。副市长、新区党工委书记柯吉欣强调,要深入学习贯彻中央基层组织建设和村社换届工作的重要指示精神,全面落实省、市工作要求,高质高效推进村社换届工作,确保新区村社换届如期顺利完成,为新区高质量发展、建设“重要窗口”提供强有力支撑。新区党工委副书记、管委会主任朱党其主持会议,施华淼、陈金生、李栋、董蒋灿、赵志军、陈金泉等参加。

柯吉欣指出,新区自7月份开始启动村社换届准备工作,结合实际情况,深化认识,摸清底数,措施得当,希望各部门继续抓实落细、取得实效。要深刻认识本次村社换届的重要意义。村社换届是践行“两个维护”的切实行动,是对新区执行力、战斗力的直接检验,要以高质量的村社换届成果助推新区走在省市前列;是推进基层治理现代化的关键一步,要结合新区基层实际,研究当前基层治理中的新情况新问题,优化完善相关配套机制,夯实基层治理现代化基础和支撑;是促进新区高质量发展的坚实保障,要建强组织、配强干部,营造一流营商环境,集聚更多更好的企业、人才,为新区高质量发展助力添彩。

柯吉欣强调,要高质量落实村社换届各项任务,围绕“五好两确保”总目标,结合新区实际,树牢高质量导向。要做到高质量部署动员,按照省市和新区要求,街道及时开展再部署再动员;要高质量落实“一肩挑”,全面推行、应挑尽挑,但不简单搞一刀切;要高质量选人用人,按照“十二字六个一”选人标准,深入走访摸排掌握实际情况;要高质量搭建班子,以结构优、功能强为标准,合理设置岗位,优化梯队结构,科学交叉任职,吸收辅助力量;要高质量执行政策,防止把换届当成简单换人,防止为了换人而换人,防止为了工作好做搞简单操作;要高质量组织选举,把牢程序,把控现场,在执行过程中确保依法依规,保证选举的有效性;要高质量换后运行,围绕组织运行、权力架构、承担职责等方面把党建引领基层治理这篇大文章做深做实,真正把村社班子打造成为具备忠诚、担当、公道、为民、清廉、忧患品格的坚强战斗堡垒。

柯吉欣要求,要高效协同做好换届工作的各项保障,上下同欲,形成合力推进。要压实责任,各级各部门联动协调,充分发挥各自职责作用,形成换届工作的强大合力。要边干边换,坚持“一张蓝图绘到底”“干好才能选上”“马上就干”,将换届选举过程转化为全力推进新区重点工作的过程。要严稳有序,坚决把纪律规矩挺在前面,把换届风险管控做在前面,把舆论引导抓在前面。

就贯彻落实会议精神,朱党其指出,各级各部门要深刻学习领会本次会议精神,深入贯彻落实会议要求,切实把思想和行动统一到省市及新区的部署上来,高质量落实村社换届各项任务,全方位加强换届工作各项保障,在规范要求的前提下,高质量、高效率地推进换届工作,确保交出一份高质量的令人满意的换届答卷,确保以换届为抓手实现新区更大更好的发展。(记者 郁佳炜



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统