索引号: 06096836-3/2020-01461 公开方式: 主动公开
发布机构: 钱塘新区管委会 发文日期: 2020-10-19
组配分类: 政策解读 文件编码:

《杭州钱塘新区和达生物医药产业基金管理办法》政策解读

发布日期:2020-10-19    信息来源:钱塘新区官网

杭州钱塘新区管理委员会办公室关于印发《杭州钱塘新区和达生物医药产业基金管理办法》的通知

一、制定背景

为加快推动“杭州医药港小镇”建设,充分发挥政府性资金的引导和放大作用,重点打造以医药研发、生物制药、医疗器械为主导的生物医药产业集群,引导全球先进技术、顶尖人才、优质项目资源集聚钱塘新区,根据国家有关规定,结合钱塘新区实际,设立杭州钱塘新区和达生物医药产业基金。同时,为规范和达生物医药产业基金的运作和管理,根据国家有关规定,结合钱塘新区实际,制定本管理办法。

二、制定依据

《政府出资产业投资基金管理暂行办法》(发改财金规〔2016〕2800号)

《政府投资基金暂行管理办法》(财预〔2015〕210号)

《浙江省财政厅关于规范政府产业基金运作与管理的指导意见》(浙财企〔2015〕70号)

《浙江省财政厅关于印发浙江省转型升级产业基金管理办法的通知》(浙财企〔2019〕4号)

《浙江省财政厅关于印发浙江省政府产业基金投资退出管理暂行办法的通知 》(浙财企〔2016〕93号)

《杭州市人民代表大会常务委员会关于促进改革创新的决定》(杭人大常〔2014〕3号)

三、主要内容

(一)第一章“总则”:主要包括管理办法的制订依据,和达生物医药产业基金(以下简称“生物医药基金”或“基金”)的定义、设立目的以及管理原则。

生物医药基金是钱塘新区产业母基金与社会资本合作合作设立的政策性直投基金,按照“政府主导、科学决策、市场运作、防范风险”的原则,以股权投资方式支持钱塘新区生物医药健康产业中具有较强带动作用及领先水平的重点项目。生物医药基金不以营利为目的,旨在解决标的企业阶段性融资需求,引导并带动其他社会资本投资,提升标的企业综合融资能力。

(二)第二章“组织架构和职责分工”:主要包括生物医药基金的组织架构和部门职责分工。

组织架构主要分为四部分:

主要部门的职责分工:

医药港管理办公室为基金拟投项目推荐和产业主管平台,对拟投项目的产业导向、技术水平和投资风险进行初步审查,并就基金拟投资额和政策让利事宜提出建议,提交招商联席会议立项,将通过的方案提交管委会决策。

财政金融局履行办公室职责,负责筹措落实财政出资资金,开展对基金公司的财务监管、收益收缴和审计评价,并负责建立基金绩效考核机制,并牵头组织对基金管理公司的考核。

(三)第三章“运营管理”:主要包括生物医药基金投资范围与要求、基金违规情形、决策程序细则、投资执行与投后管理、激励机制和项目退出方式。

生物医药基金专注于生物医药、医疗诊断、医疗器械、医疗服务等生命健康领域具备市场前景、技术先进、成长价值的项目。主要投向重点培育项目、重大产业化项目、生物医药产业生态体系补链项目和重点招商引资项目和人才项目,不投资已上市企业,单个项目累计投资额不超过基金规模的20%,占被投企业股份比例不超过30%,且不能成为第一大股东或相对控股,对各类企业均有明确的投资额限制。

决策流程与已发布的《杭州钱塘新区政府出资产业基金管理办法》的相关要求一致。

激励机制:自基金首笔投资拨付到被投项目帐户之日起3年内(含第3年)实现退出的,基金在该项目投资中所获得的超额收益中的50%奖励被投企业(或团队);若在4-5年内(含第5年)退出,按超额收益的20%比例奖励被投企业(或团队),5年以上退出的,不予以奖励。特别优秀的项目,经管委会决策,可不受上述比例限制。

单个项目超额收益计算方式:单个项目超额收益=[退出时收回的全部资金-(项目投资本金+投资期内每年7%的固定收益+被投期间基金管理费+相关税费)]。

(四)第四章“资金监管”:主要包括生物医药基金的委托银行选择和托管账户资金用途。

(五)第五章“风险控制和监督考核”:主要包括生物医药基金的信息披露要求和尽职免责机制。

基金管理公司聘请会计师事务所对基金的年度财务报告进行审计。

对于基金运作过程中发生违规行为的,依法依规追究相应责任;对于已履职尽责的投资项目,如发生风险造成投资损失,决策机构、主管部门、基金管理机构等不承担相关责任。

(六)第六章“附则”:主要包括本办法的实施时间和生物医药基金的牵头单位,同时明确原开发区生物医药基金管理办法同步废止。

四、解读机构、解读人及联系方式

解读机关:钱塘新区财政金融局

解读人:陶旭

联系电话:82987279




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统