未来社区蕴含无限可能 繁华与共可期

发布日期:2020-11-13    信息来源:钱塘新区报

未来,生活在义蓬是一种怎样的体验?

要回答这个问题,可能要从未来社区去寻找答案。

未来社区,这个令人无比期待的住宅概念,有着浓厚的义蓬基因。去年,浙江省发改委公示全省首批24个未来社区试点,位于义蓬的云帆社区榜上有名。今年6月,云帆社区迎来出让,经过101轮争夺,最终由融创竞得该地块并启动前期工作。

云帆社区为何如此抢手?因为它是完全从无到有的,也是全省仅有的3个首批新建社区之一,属于“未来中的未来”。

云帆社区的设计有三大关键词:“TOD”“智慧产业”“数字社区”。

依托TOD中心——7号线塘新线站,地铁可以直连云帆社区地下商业及地上办公商业,另外布局环绕式与贯穿式社区巴士,社区内公交站点服务达到300米全覆盖,居民5分钟内即可抵达公交站。

作为钱塘新区未来的标志性区块,云帆社区在设计上也加入了不少“新区STYLE”,钱塘新区浓郁的双创氛围将在云帆社区的各个角落加以延续。

双创空间不小于2万平方米——这是在出让地块时就明确写入指标的“硬杠杠”。

社区内的云帆双创空间规划设置双创及云帆广场,在这两个广场上不定时举办各类露天创业演讲、露天创业路演、露天招聘、露天产品演示等活动,为创业人员提供更多灵感和创业资源支持。

目前,义蓬“一谷两园”建设全面启动:6.79平方公里的临空云谷已完成一期启动区块的600亩土地整理工作;总投资1.6亿美元,占地160余亩的智慧物流园区一期项目建设正式启动,安必信华东区总部及金融物流中心项目已建成投用,正由万科领衔招商;义蓬科创园,已引进科创型企业27家,税源型企业9家,国千人才5名。北京科技大学钱浪研究院等6家高层次创新创业人才“领军计划”项目也组团入驻,欧洲华人微电子中国论坛及大江东微电子专业加速器永久落户义蓬。

可以预见,未来社区带来的浓厚的双创氛围,必将吸引更多双创人才“情定义蓬”,为钱塘新区和义蓬高质量发展贡献力量。

蓝天白云之下,一幅产、城、人融合发展的美丽义蓬新画卷正徐徐绘就。

2020年11月,义蓬即将迎来“都市节点型”美丽城镇省级创建工作验收的“大考”。届时,这位“选手”将秉持“产城融合示范区、全域美丽先行区、未来生活实践区”三大定位,用 “大气、活力、美丽、和谐、正气”的建设成果交出一份令人满意的成绩单。(记者 严巍 通讯员 沈志芳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统