朱党其专题研究新区项目推进工作

发布日期:2020-11-13    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在专题研究新区项目推进工作时强调

发挥优势锻造长板 找准问题补齐短板 加快推动项目早日发挥综合效益

11月11日下午,新区党工委副书记、管委会主任朱党其主持召开会议,专题研究新区项目推进工作。他强调,项目是地区发展的关键,要提高站位、科学研判,发挥优势锻造长板,找准问题补齐短板,以只争朝夕、比学赶超的状态加快推进项目建设,早日发挥综合效益,为新区高质量发展助力。施华淼、王永芳、李鹏参加。

朱党其对各部门、单位、平台在项目推进中取得的成绩给予充分肯定。他指出,新区招商引资能力强,项目签约落地多,但也要看到当前存在的项目签约多投资少、投入多产出少,人员主动服务意识薄弱、解决问题能力不足等问题,必须要在梳理问题和剖析原因上下功夫,在项目推进中奔着问题去,盯着问题改,做到心中有数、手中有招、工作有效。

朱党其强调,要严把项目质量,提升招商工作实效,充分发挥新区优势,坚决提高项目“门槛”,始终把项目质量放在首位,招引积极引进成长性好、带动性强的大项目好项目,做到宁缺毋滥,同时对在谈项目与签约项目分类管理,梳理问题,明确责任,推动项目早落地、快达效。要转变工作理念,提高办事服务效率,压实工作责任,制定职责清单,在项目招标投标、行政审批等环节提前介入、主动服务、做好优化,用审批的“减法”换来项目效益的“加法”,全面优化营商环境,坚持标准化办事原则,推动部分问题在职责范围内有效解决,为项目推进扫清障碍。要加强统筹协调,推动项目加速落地,盯紧盯牢续建、新建项目特别是未开工、进度慢项目,通过流程简化、政策归类等措施,发挥好项目推进例会制度作用,加强沟通联动,协调解决问题,定期通报进度,以项目落地见效为结果导向,在政策兑现、服务跟踪等环节落实专组专人专办机制,切实提高工作效率,营造大干快上抓项目的浓厚氛围。要节约土地资源,提高土地利用效率,通过对项目投入产出、履约状况等系统梳理,全面摸清底数,以盘活存量土地为抓手,充分挖掘、分类整治,借助城市有机更新,加强东西联动、优势互补,尽快收回低效用地,加速淘汰落后产能,向存量要效益,保项目早落地,努力为新区经济社会发展做好空间资源保障。(记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统