全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在杭州举行

发布日期:2020-11-16    信息来源:钱塘新区报

原标题:全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在杭州隆重举行

巩固拓展抗疫大战大考成果 加快推进以人为核心的现代化

11月13日“你们是抗疫英雄,是新时代最可爱的人!”13日上午,全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在杭州隆重举行,表彰我省为抗击新冠肺炎疫情作出突出贡献的先进个人和先进集体。省委书记、省人大常委会主任袁家军出席大会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,巩固拓展抗疫大战大考成果,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”赋能助力,加快推进以人为核心的现代化。

省委副书记、省长郑栅洁主持会议,其他省委常委,省人大常委会党组书记,副省长,省政协党组副书记、副主席出席。

上午8时许,我省抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人、优秀共产党员、先进基层党组织以及担当作为好干部代表乘坐礼宾车从住地出发,由护卫队护卫前往省人民大会堂。大会堂外,肩枪礼兵庄严伫立,代表们沿红毯拾级而上,进入会场。

会场内气氛庄严热烈。上午9时30分,大会开始。全场起立,奏唱国歌。

省委常委、组织部部长黄建发宣读表彰文件,决定授予940名同志“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予300个集体“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,授予50名同志“浙江省优秀共产党员”称号,授予100个基层党组织“浙江省先进基层党组织”称号,授予117名同志“浙江省担当作为好干部”称号。

随后,省领导为受表彰的个人和集体代表颁奖。

袁家军代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺;向所有参与抗疫斗争的英雄们、战士们,向所有支持浙江抗疫斗争的社会各界人士,致以衷心的感谢和崇高的敬意;向为抗击疫情而殉职的烈士们,表达深切的思念和沉痛的哀悼。

袁家军说,浙江作为人口流动大省,突发变数多、防控压力大,是全国疫情防控总体战的重要战场,是伟大抗疫精神的重要实践地。新冠肺炎疫情发生以来,我们认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持早谋划、快行动、讲统筹、重落实,创立“硬核隔离+精密智控”机制,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,交出了“两手硬、两战赢”的高分报表。在这场艰苦卓绝的抗疫大战大考中,我们加强领导、相机决策,数字赋能、精密智控,不惜代价、全力救治,多措并举、强化保障,服从大局、服务全局,抢抓时间、复工复产,稳定舆情、化解矛盾,上下同心、形成合力,涌现出许多舍生忘死、无私奉献的社会各界先进典型,谱写了一曲曲感天动地、气壮山河的英雄赞歌。

袁家军指出,抗疫大战大考是一本厚重的教科书,我们从中积累了宝贵经验、收获了深刻启示。我们之所以能够交出“两手硬、两战赢”的高分报表,最根本的是有习近平总书记和党中央的掌舵领航、坚强领导;有中国特色社会主义制度的显著优势;有“八八战略”指引下我省积累起来的强大综合实力和治理效能;有数字化转型和整体智治的支撑;有医改形成的医疗卫生系统能力;有伟大民族精神、红船精神、浙江精神的激励;有基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。这些经验值得认真总结,这些启示需要永远铭记、不断深化,并转化为激励全省上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的强大动力。

袁家军强调,当前,全省上下正认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,朝着高水平推进社会主义现代化建设的方向前进。我们要始终胸怀“两个大局”,用好抗疫大战大考胜利成果,主动应对前进道路上的新挑战新矛盾,努力在新阶段蓄积发展新动能、形成竞争新优势。要坚定自觉做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署第一时间在浙江落到实处、开花结果;要慎终如始抓好疫情防控,坚决打好今冬明春疫情防控硬仗;要化危为机赢得发展主动权,奋力完成全年经济社会发展目标任务,不断增强我省发展的内生动力;要扎紧扎密重大风险防护网,确保各类风险隐患发现得早、防范得准、化解得好;要加快补齐公共卫生领域短板,构筑起保障人民生命健康的坚固防线;要大力弘扬伟大抗疫精神,为高水平推进社会主义现代化建设注入强大精神力量。

袁家军指出,在这场大战大考中,我省一大批担当作为好干部在急难险重任务中敢打敢拼、攻坚克难,守一方平安、促一方发展,充分展现了新时代我省党员干部敢于担当、勇于作为的优秀品质。全省各地各部门要牢牢立起讲担当、重担当的鲜明导向,大力选拔使用忠诚干净担当的好干部,持续促进干部为事业担当、组织为干部担当,让担当作为干部有荣誉、有舞台、有劲头,干出新业绩、树立新形象。

会上,抗击新冠肺炎疫情先进代表浙江大学医学院附属第一医院党委书记梁廷波、省人民医院重症医学科副主任杨向红、省疾控中心传染病预防控制所党支部书记凌锋、温州市中心医院感染科主治医师蔡玉伟、宁波市北仑区新碶街道大港社区党委书记朱红明,省担当作为好干部代表杭州市发展改革委副主任马骏、平湖市新埭镇党委书记富国权、金华市交通投资集团党委书记戴翀作交流发言。

会议以视频形式召开,市县设分会场。全国抗击新冠肺炎疫情受表彰对象,我省受表彰代表在省主会场参加会议。其他受表彰人员在各市接受表彰。

新区党工委、管委会领导班子成员,以及各部门、街道参会人员在钱塘新区分会场收看。会后,新区为获得表彰的省先进集体和先进人物颁奖。(浙江日报记者 刘乐平 陈宁 钱塘新区报记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统