新区总工会召开“妈咪暖心小屋”建设工作推进会

发布日期:2020-11-17    信息来源:钱塘新区官网

近日,新区举行女职委沙地文化学习活动暨“妈咪暖心小屋”工作推进会,全区70余名现有“妈咪暖心小屋”负责人、拟创建“妈咪暖心小屋”负责人参加会议。

现场总结了新区2019年度“妈咪暖心小屋”建设情况,对一批优秀小屋的创建成效、工作模式、管理服务表示肯定。会议指出,下一步要按需创建,立足本单位女职工实际需求和场地条件,评估使用率情况,切忌盲目跟风;要专人管理,打造清洁、舒适的环境,健全设施设备和管理制度,确保小屋建一个、成一个;要延伸服务,将小屋建成职工相互交流学习的场所,通过举行育儿讲座、心理健康辅导等尽可能让更多的职工群众受益。长安福特汽车有限公司杭州分公司还现场交流展示了妈咪暖心小屋的创建初衷与创建成果。

会上围绕传染病的概念、分类、特点等内容举行专题讲座,并且结合真实案例和居民群众生活,对传染病预防措施、婴幼儿健康等问题进行答疑解惑。

会后,全体人员参观了祥祺农业农居生活馆,重温当时人们生产劳动和生活的场景,学习无私奉献、不畏艰难、开拓进取的围垦精神,为下一步推进妈咪暖心小屋建设工作,维护女职工权益注入精神动力。(尹思燃 高锋庆)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统