50台加装电梯进新区老旧小区

发布日期:2020-11-17    信息来源:钱塘新区官网

原标题:50台加装电梯进老旧小区 工期最快仅需25天

不见施工脚手架,不用两三个月工期,11月13日上午,新区今年首台既有住宅小区加装电梯在义蓬街道广盛公寓完成吊装,这也是新区成立以来,首台为保障性住房“量身定制”的加装电梯。

今年,义蓬街道与新区城发集团保障房公司协商确定,在广盛公寓10个单元开展加装电梯工作。符合申报条件的人才入住后,将不需支付任何加梯及后续电梯维护费用。同时,保障房公司还将对这10个单元的117套房进行精装修,为新区招揽高端人才做好保障服务。

据了解,为进一步提升居家养老水平、建设宜居新区,今年新区共将为既有住宅小区加装电梯50台,其中白杨街道16台,河庄街道7台,义蓬街道11台,新湾街道6台,临江街道10台。眼下,各街道正加速推进加梯工作。

“老旧小区住户多为老年人,从前给老旧小区加装电梯的传统作业方式很容易对业主造成扬尘、噪音等扰民影响。”据新区建设局相关负责人介绍,以广盛公寓为例,由于该小区由经济适用房、公租房和商品房混合而成,前期对接工作非常复杂,但在街道、社区宣传发动、上门调查的主动作为和居民业主的理解支持下,加梯工作得以顺利进行。

不仅如此,此次新区采用的整体装配式加装电梯的组装工艺大多在工厂车间内就能完成,不仅不用在小区内搭脚手架,且从方案设计、加梯联审、管线迁改、基坑开挖到电梯吊装、施工、收尾的工期仅需25天左右,在吊装完成后,就可以恢复路面,极大程度上减少了对居民的影响,实现文明施工。

“给既有住宅小区加装电梯,一定程度上将提高居民生活质量,尤其为老年人带来便利。从长远来看,更是提高新区百姓获得感、幸福感,让百姓共享新区发展成果的重要抓手。”新区建设局相关责任人表示,接下来,新区还将按照“应装则装、能装则装”原则,确保工程安全和质量的前提下有序推进,让加装电梯走进更多既有住宅小区。(记者 吴宇翔 通讯员 傅丽 饶亦晴 葛利华)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统