大创小镇推进“小升规”助力企业做强

发布日期:2020-11-18    信息来源:钱塘新区报


原标题:新区唯一获奖集体 大创小镇推进“小升规”助力企业做强

日前,杭州市政府办公厅发文,大创小镇荣获杭州市“小升规”培育监测工作成绩突出集体,成为此次评选工作中新区唯一获奖的单位。

近年来,大创小镇高度重视“双创”工作,引进和培育了一大批“小而美”“特而精”“小巨人”和准独角兽企业,为新区经济高质量发展源源不断地注入新动能和新活力。

去年,以轨道交通配套设施等新基建为主营方向的浙江硕维轨道交通装备有限公司在大创小镇的帮扶下成功升规。“想要升规,除了公司每年主营业务收入首次突破2000万元以外,还有对营收、税收等方面的要求。”该公司相关负责人表示,成功升规对于企业来说是一件好事,企业有更高的规格,日后也会有更好的发展。

硕维一直想突破企业发展的资本“瓶颈”,大创小镇在得知了这一情况后,多次到该企业走访调研,了解实际情况以及存在的困难,并积极联系对接相关部门予以解决。“相较于其他几个产业,新基建的人才相对短缺,但是在小镇的联络沟通下,不仅引入了大量人才,还做好了补贴政策,让他们能够全身心地投入工作中。”

此外,对接银行让企业顺利度过“疫期”,对接高校组建校企实验室,对企业财政进行政策扶持……在大创小镇的帮扶下,浙江云格电器股份有限公司、杭州微念电子商务有限公司等企业悉数升规成功。

记者了解到,目前已有1.5万家企业在大创小镇深耕,小镇优质的产业生态又为企业的茁壮成长提供了足够的土壤和养分。“2019年大创新增上市企业2家,实现小升规企业36家;小镇已有市级高新技术企业240家,年新增22家;国家高新技术企业97家,年新增38家,增量均占全区的三分之一。”大创小镇负责人表示,接下来大创小镇会将“小升规”工作和小微园建设有机结合起来,加快推进小微园建设,并优先解决优质“小升规”企业的生产空间问题,实现入园集聚发展。(记者 王品燚 通讯员 于坚栋)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统