新区召开营商环境、“最多跑一次”改革工作专题会议

发布日期:2020-11-18    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在新区营商环境、“最多跑一次”改革工作专题会上强调

明确一流目标 树立一流理念 全力打造一流营商环境

11月17日上午,新区召开营商环境、“最多跑一次”改革工作专题会议。新区党工委副书记、管委会主任朱党其强调,要坚持以人民为中心的发展理念,对标先进、瞄准一流,直面问题、深挖根源,不推不避出硬招,破难攻坚亮实招,全力打造一流营商环境,为新区高质量发展提供强大支撑。施华淼参加。

朱党其对新区行政审批服务工作取得的成绩表示充分肯定。他说,新区作为省市改革开放的前沿阵地,深化审批服务改革对全面优化营商环境、推动新区高质量发展尤为重要。要明确一流目标,切实深化认识、提高站位,自觉把思想行动统一到省委、市委决策部署上,融入到新区目标定位和发展规划中,调高标尺、自我加压、奋勇争先,以坚定信心、务实举措抓好改革推进。要树立一流理念,始终以“让群众办事更方便”为中心,深入换位思考,改进服务理念,持续深化“最多跑一次”改革,广泛征求群众意见,坚持边学边思边改,真正提高办事服务效率。

朱党其强调,要坚持多点发力,打造一流营商环境。要坚持改革创新,聚焦基层堵点痛点难点,系统思考、统筹谋划,自下而上、逐步推进新区营商环境改革工作,对标对表先进城市,学习借鉴优秀案例,结合实际因地制宜,全力交好新区优化营商环境集成改革试点答卷。要加强部门协同,对照三年行动计划,全面梳理、深挖根源、系统总结,建立“问题清单”,明确“责任清单”,进一步细化责任分工,加强协调配合,强化刚性约束,以精准的“落实清单”确保各项指标任务全面完成。要激励担当作为,让敢担当、善作为的干部卸下包袱、放开手脚,心无旁骛地干事创业、争创一流,积极引导动员各级干部增强学习意识,在新区加快营造崇尚实干、比学赶超的良好氛围。要做好文化建设,依托新区丰富文化资源,充分发挥围垦文化、潮涌文化、移民文化、创新文化的引领作用,打造凝心聚力的精神家园,为新区营商环境、“最多跑一次”改革工作赋能。

会前,朱党其实地踏看了新区行政服务中心下沙分中心与江东分中心,详细了解相关情况。(记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统