柯吉欣带队赴西湖区考察养老产业

发布日期:2020-11-18    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在考察养老产业时强调

探索美美与共的高品质养老产业新路

11月17日上午,副市长、新区党工委书记柯吉欣带队赴西湖区考察养老产业。他强调,要树立以人民为中心的发展思想,解放思想、创新思路,结合新区实际,努力探索出一条美美与共的高品质养老产业新路。西湖区委副书记、区长董毓民陪同,李国梅参加。

柯吉欣一行实地走访了泰康之家·大清谷,参观了社区内的配套设施,听取了泰康保险相关负责人的情况介绍。泰康之家·大清谷是省内落地建设的第一个国际标准高品质医养社区,坐落于西湖景区,拥有得天独厚的稀有自然资源,总投资10亿元,打造约400户规模的高品质养老社区,通过“一个社区一家医院”的方式,将医疗和养老做深度结合,形成了以健康管理为特色的医养综合体。

柯吉欣要求,要积极转变观念,聚焦医养融合发展特色,探索现代养老产业运营模式,共同推动健康养老服务实现高质量发展,真正实现老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐。要强化与产业契合,紧密结合杭州及新区生物医药产业发展优势,推动全国性医药论坛、养老产业论坛落地,推动提升养老产业发展水平及影响力。要注重人文关怀,在加大硬件投入的基础上,深挖养老产业发展潜力,加快医疗服务、健康管理等方面的软件提升,让更多老年人享受到高品质的养老服务。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统