朱党其指导新区村社组织换届工作

发布日期:2020-11-19    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在村社换届工作领导小组第二次会议暨村社换届工作推进会上强调

肯定成效总结经验 明确目标乘势而上 奋力夺取村社组织换届全胜

11月16日下午,新区村社换届工作领导小组第二次会议暨村社换届工作推进会召开。新区党工委副书记、管委会主任朱党其强调,要提高站位、增强认识,明确目标、再接再厉,乘势而上、一鼓作气,奋力夺取村社组织换届全胜,为新区高质量发展提供坚实组织保障。李栋、李国梅、赵志军参加,陈金泉主持。

朱党其充分肯定了新区村社组织换届工作全面铺开以来取得的成效,他指出,在市委的高度重视下,全区上下紧扣“五好两确保”总目标,高质量完成了新区村社党组织换届。下一步,新区上下要乘势而上、奋力向前,精心组织、纵深推进,努力创造村社组织换届的新成绩。

朱党其强调,要统一思想认识,明确工作目标,围绕全面全程高质量要求,高起点谋划,高标准落实,以全面夺取村社组织换届全胜为目标任务,确保新区村社组织换届高质高效开展,持续推进新区村社换届工作走在前列。要提高思想认识,精准研判形势,坚持问题导向,全面总结分析,正视存在问题,充分认清形势,坚持上下同欲、左右协同、齐抓共管,确保村社换届换出好班子、好风气、好面貌,为今后五年新区建设发展奠定坚实基础。要坚持科学方法,扎实做好服务,做到知民情,党员干部要坚持进村入户、进社入户,坚决避免官僚主义、形式主义,做到与百姓走得近、走得勤,全面了解村情与社情、户情与民情,真正“从民情中摸选情”,为百姓选好人、办实事;做到选准人,严格人选把关,坚持选人选正,确保选出干事公道正派、赢得百姓口碑的“领头雁”,选好兴村治社的“主心骨、当家人”,真正选出好班子,换出新气象;做到严规矩,在公权力监督与集体财产保护等方面,严格规范管理,积极推动人民群众依法参与公共事务,增强百姓参与感、认同感、归属感。同时,充分发挥德高望重、经验丰富老党员的模范作用,纪检、公安等部门要对换届违纪违法行为重拳打击,确保换届风清气正、平稳有序。要全面压实责任,谋好发展新篇,充分发挥村社党组织领导核心和书记领头雁作用,将“干中换换中干”贯穿全过程,靠实干提升群众认可,用实绩检验换届质量,各街道联村干部要全面摸清村社情况,加强沟通联动,形成发展合力,奋力夺取换届选举高分报表。

会上,新区就村(居)委会、经合社换届作出部署,各街道就村社党组织换届工作情况和下步工作计划进行交流。(记者 赵一霖 通讯员 张鹏飞)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统