义蓬街道举办首届最美人物颁奖活动

发布日期:2020-11-20    信息来源:钱塘新区报

11月18日晚,2020“全面小康梦 最美义蓬人”暨首届最美人物颁奖仪式在义蓬文体中心举行,为最美“敬业奉献”“见义勇为”“自强不息”“诚实守信”等类别的20人颁发“最美义蓬人”和“最美义蓬人提名奖”。

颁奖典礼在气势恢宏的开场舞《初心涌动》中拉开序幕,动感的音乐、劲爆的鼓声一下子就点燃了观众的热情。随后,来自浙江理工大学的表演《为我而歌》,给晚会现场带来青春的气息、优美的歌声、曼妙的舞蹈,把当代大学生的热情洋溢表现得淋漓尽致;诗朗诵《义蓬赞歌》全方位展现了义蓬人民在追赶超越、高质量发展的道路上昂首阔步新气象;情景喜剧《我是志愿者》通过诙谐幽默的表演展现了义蓬志愿者的热情和敬业,一次次把现场推向高潮,引得观众欢笑连连。颁奖典礼最后在大合唱《最美中国人》中落下帷幕。

据了解,为积极培育和践行社会主义核心价值观,更好地发挥先进典型示范引领作用,大力弘扬最美风尚,今年10月,义蓬街道启动首届“最美义蓬人”评选活动,重点选树在疫情防控和经济社会发展中作出突出贡献、取得突出成绩的个人或团队群体。经组织推荐、个人自荐和活动组委会评审,共评选出“最美义蓬人”10人,“最美义蓬人提名”10人。

晚会现场,我们再次被这些最美人物所打动。“能够获得‘最美义蓬人’这个荣誉,很激动也很兴奋,作为一名医务人员,赴武汉抗击疫情既是我们的责任,也是我们的使命,当国家需要我们的时候,我们一定是义无反顾。”李冬芳在被评为“最美医务工作者”后这样说道。

近年来,义蓬各项事业蒸蒸日上,各项活动彰显非凡影响力。此次“最美义蓬人”的评选和表彰,是对“美好义蓬”的有力诠释,对弘扬中华民族传统美德、提高公民思想素质、引领良好社会风尚必将起到更大的推动作用。

“今后,义蓬街道将在‘两美义蓬’的统领下,进一步完善‘最美’机制,营造‘最美’氛围、活用‘最美’载体,努力形成全民‘学最美人、做最美事’良好局面,使社会主义核心价值观发挥更大效应。”义蓬街道相关负责人表示。(记者 刘福超 通讯员 孙晗晓)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统