新区人大代表、政协委员视察社会发展局民生实事项目

发布日期:2020-11-20    信息来源:钱塘新区报

11月19日,省、市和区级人大代表、政协委员对新区社会发展局民生实事项目进行视察调研,并召开专项座谈会议,新区党工委委员、管委会副主任李国梅出席会议。

代表和委员们先后视察了义蓬街道颐康医养中心(残疾人之家)、九阳工业旅游示范基地,听取了新区医养项目和工业旅游项目的具体介绍,详细了解项目建设及运行情况。

座谈会上,代表和委员们听取了社会发展局2020年的工作情况汇报,并对当下社会发展局在营商环境服务、四类群体帮扶、公共服务提升和社会治理建设等方面所做的工作给予充分肯定。会上,代表和委员们结合实际,畅所欲言,提出“提升软件设施”“发挥志愿者力量”“加大残疾人关怀力度”“医养进一步结合”“建设围垦文化馆”等建设性意见。

会议指出,民生事业永远在路上,新区社会发展局要对代表和委员们提出的宝贵性意见加以吸收采纳,并逐步提升完善。新区社会事业要向规范化和精细化方向发展,在加强硬件建设的同时注重数字赋能、信息化建设等软件提升;注重打造新区特色、精品与亮点,形成社会事业的钱塘品牌;以十四五规划为契机,社会事业要以更高标准、更开阔的思路,围绕高质量发展建立满满自信。(尹思燃 杨寒丑)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统