中央改革办督查组来新区调研自贸试验区建设工作

发布日期:2020-11-20    信息来源:钱塘新区报

11月18日下午,中央政研室副主任张季率中央改革办督查组一行来新区考察调研中国(浙江)自贸试验区杭州片区钱塘区块建设进展。省、市委改革办相关负责人参加。新区领导朱党其、王永芳陪同。

张季一行首先来到杭州壹网壹创科技股份有限公司,详细了解企业运营模式。调研组对壹网壹创经营理念和发展情况表示赞许,认为企业的运营模式是金融、电商等现代服务业深度融合的良好示范。调研组鼓励企业,要立足于新区数字经济蓬勃发展所累积的优势,充分融入到自贸试验区建设中去,继续开拓国内外潜在市场。

随后,张季一行来到杭州跨境电商综合试验区下沙园区听取关于中国(浙江)自贸试验区杭州片区钱塘区块、杭州综合保税区及跨境电商行业发展介绍,踏看跨境电商中心仓监管作业区,了解下沙园区运作模式,并就跨境电商进口B2C包裹退货新模式等创新举措展开深入交流。调研组充分肯定钱塘新区自贸试验区建设工作,希望新区能牢牢把握自贸试验区扩区机遇,加快重点制度功能探索,推动营商环境全面优化,实现产业集聚、平台集聚、人才集聚,形成开放型经济发展新动能。

据了解,围绕市委市政府对钱塘新区的发展定位,结合新区产业发展基础,未来,新区将着力打造“双一流、双引领”,即打造全球一流的跨境电商和生物医药产业创新高地,全国一流的国际创新人才培养和国家双创示范基地,长三角数字贸易与国际合作协同发展的引领区,杭州湾数字经济与智能制造融合发展的引领区,努力将钱塘新区打造为全省标志性战略性改革开放大平台。(记者 吴宇翔 通讯员 李伟军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统